V6 2.6 ABC audi 80 b4 В двигателе стук появился после замены сальника переднего колен вала и замены масла. Странный такой, больше похожий на звон. При наборе оборотов появляется где-то 2200-2400 и до 3500-4000 об мин. Звук точно как у Жигулей при детонации. Пробег движка – 110.000. Расход масла не более 200 г. на 12.000 км. т.е. не ест. Это определенно не помпа, не ролики, не перегородка впускного кол-ра, не гур. На нагрузку звук почти не реагирует – при сбросе с высоких – звука нет. По частоте совпадает с распредвалом – на 2200-2400 обмин, а дальше как-будто немного отстает. Может это быть гидрик, втулка клапана, маслонасос, маслоотбивная шайба коленвала? Или я, млин, попал на бабушки? Могу, в принципе, записать звук на комп.
Ответ: ABC звонко стучит. VERY HELP! Вполне может быть гидрик. А так трудно сказать. Если запишешь будет все же проще сказать на что похоже
Ответ: ABC звонко стучит. VERY HELP! Все, стук обнаружился. Это шатунная шейка 3-го цилиндра. В масляный канал коленвала попала какая-то резинка оранжевого цвета, закупорила и крындец. Вал немного поврежден (на нем образовались риски). Хочу просто поставить новые вкладыши.Причем только на эту шейку. Что будет. Есть мнения?
Ответ: ABC звонко стучит. VERY HELP! Машина пригнана по спецзаказу из Японии через знакомых. Пробег был 87400 км
Ответ: ABC звонко стучит. VERY HELP! заменил вкладыши. Стук исчез. Проехал 200 км. Небольшой стучок вроде появился. Что будет дальше?