ABC звонко стучит. VERY HELP!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dfssa, 17 мар 2006.

1. dfssa

dfssa Guest

V6 2.6 ABC audi 80 b4
    В двигателе стук появился после замены сальника переднего колен вала и замены масла. Странный такой, больше похожий на звон. При наборе оборотов появляется где-то 2200-2400 и до 3500-4000 об мин. Звук точно как у Жигулей при детонации. Пробег движка – 110.000. Расход масла не более 200 г. на 12.000 км. т.е. не ест. Это определенно не помпа, не ролики, не перегородка впускного кол-ра, не гур.
    На нагрузку звук почти не реагирует – при сбросе с высоких – звука нет.
    По частоте совпадает с распредвалом – на 2200-2400 обмин, а дальше как-будто немного отстает.
    Может это быть гидрик, втулка клапана, маслонасос, маслоотбивная шайба коленвала?
    Или я, млин, попал на бабушки?
    Могу, в принципе, записать звук на комп.

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: ABC звонко стучит. VERY HELP!

Вполне может быть гидрик. А так трудно сказать.
    Если запишешь будет все же проще сказать на что похоже

3. dfssa

dfssa Guest

Все, стук обнаружился. Это шатунная шейка 3-го цилиндра. В масляный канал коленвала попала какая-то резинка оранжевого цвета, закупорила и крындец. Вал немного поврежден (на нем образовались риски). Хочу просто поставить новые вкладыши.Причем только на эту шейку. Что будет. Есть мнения?

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

110тык за 12 лет - АНРИЛ!!!!! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dfssa

dfssa Guest

Машина пригнана по спецзаказу из Японии через знакомых. Пробег был 87400 км

6. dfssa

dfssa Guest

заменил вкладыши. Стук исчез. Проехал 200 км. Небольшой стучок вроде появился. Что будет дальше?
    :confused: