Статус темы:
Закрыта.

ABC Замена прокладок под головками блока

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем isergeev, 19 авг 2008.

1. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93
    #1 isergeev, 19 авг 2008
    Последнее редактирование: 19 авг 2008
    Уважаемые коллеги!

Решил самостоятельно менять прокладки под головками. Причина см. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2511158&posted=1#post2511158

С сервисами просто беда, да и доверия не вызывают, в тех которых я побывал. Ценник "ломят" будь здоров. А результат....

Прошу дать совет, кто менял сам - какие могут быть подводные камни, или может спец. инструмент подкупить, запчасти, общем кто что может.

Нужно будет поменять, за одно, сальник на коленвале, и на одном распредвалу по причине легкого потения. Как насаживаются на распредвалы звездочки? есть ли там какие направляющие. Какие есть проблемы с заменой сальника на коленвалу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    Ответ: ABC Замена прокладок под головками блока

вот это почитай..
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%F0%EE%EA%EB%E0%E4%EE%EA
    и вот это еще...
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...4%EA%E8+%E3%EE%EB%EE%E2%EA%E8+%E1%EB%EE%EA%E0
    и еще....
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35572&highlight=%E0%E2%F1+%E3%EE%EB%EE%E2%EA%E8
    короче в поиске можно нарыть....:nod:
    ну и по традиции....перед началом работ внимательно читаем мурзилку....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спасибо! Это я уже прочитал.

Может еще кто что-нибудь подскажет?

Самое главное по сальникам, остальное не великая задача. А почему по сальникам, боюсь сбить углы. На рисунках не понять как фиксируются шкивы на распредвалах? Не могут же они держаться только на конусах? Да хотелось бы проверить состояние маслосъемных колец на клапанах? Какие колечки взять, их великое множество?

4. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Почитай мою тему про переборку AAH - у тебя я думаю все так же примерно.
    Звездочки на распредвалах ( у меня в овсяком случае сидят на конусе и только шайбы установочные на распредвала одеваются опрделенным образом ( по другому не наденешь)
    Маслосъемные кольца на клапанах - это колпачки? - Будешь менять -меняй все они недорогие :)

5. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

если бы ты видел как это делают спецы по движкам то глаза уменьшились очень быстро....:rofl: у меня тоже так было пока не увидел сам...:drunk2:
    мастерюга раскидал верх голов минут за 15....сначала совместил метки на КВ, скинул кожухи, ослабил ремешок, сняль клапанные крышки, ослабил звездочки, снял привод ГРМ, ну и сами РВ...собирал гораздо дольше, потому что все протирал салфеточками, смазывал, сальнечГи нежно вставлял.......короче очень аккуратный товарищ...:thumbup:...когда дело дошло до сборки привода, то просто накинул звездочки....припер откуда-то линейку для установки РВ, накинул, затянул звездочки, подрегулировал натяжение...и пошел дальше собирать....
    зы: когда будешь устанавливать РВ накинь шайбы, РВ должны лечь так чтобы шайбы большими отверстиями смотрели друг на друга...
    :beer:

Вложения:

6. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спасибо! Все прочитал. Жалко нет продолжения.

7. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спасибо за планку! Она обязательно пригодится! Оказывается все дело в шайбах.

Спец - конечно хорошо. Где его взять? Да и я после 3-х снятий снимал паука за 20 минут. Надеюсь столько снимать головки не понадобится:).

Опять вопрос всем. Кто менял сальник на коленвалу? Как до него можно добраться? При этом не сбить шкив. Он то наверное на шпонке?

8. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Шкив это спереди где метка? Не собъешь - там паз на шкиве а на валу выступ.
    Насчет продолжения что там писать? Я все написал, сальники коленвала я не менял - сорри.

9. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Сальник передний? Если да, то мне кажется нужно снимать масляный насос - это снимать поддоны, приоткручивать генератор отодвигать, откручивать центральный болт на коленвале( тот за который прокручивают коленвал), хотя может есть и дргие способы.
    А шкив, у меня во всяком случае не на шпонке - там есть выступ на вале, а на шкиве паз.
    Да и вообще если планка будет - выставишь я думаю - ничего сверхъестественного там нет.

10. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Уважаемые коллеги!!!

Помогите. Подготовил двигатель к снятию головок. Все открутил. - Но ГОЛОВКИ прикручены болтами под головку. Похожи на звезду 6 граней. На 10 головка не влезает, на 11 - болтается. Простым 6-ти гранником боюсь - слегка болтается.

Кто снимал головы. Подскажите чем их открутить.

Новые болты - под внутреннюю звезду. Почти подходит Т-55, слегка нужно обточить грани. Может тоже есть какой-нибудь спец ключ.

11. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спецов как я понял совсем не много.

А про вопрос про болты - совсем из области фантастики.

Ну да ладно. Может действительно чего писать и сам разберется.

Так вот. Нашел я все-таки головку для болтов в блок. Называется она Е14. Вот как все просто.

Вопрос стоит в другом. Где найти ключ к новым болтам?

М10 не подходит вобще. Т55-подходит (обточенный), но боязно - вдруг сорвется - тогда что, и не вывернешь и не завернешь.

Кто сталкивался с такими болтами? Помогите хотя бы название. Не уж-то только у меня такие?

12. недовольный

недовольный Участник форума

11 янв 2008
    355
    инфинити М37Х иG35

Давай фотоотчет еще забабахай! Нормально будет!

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #13 mager, 26 авг 2008
    Последнее редактирование: 26 авг 2008

там звезда не остролучевая,а тупые лучи,поэтому Т-55 имхо не пойдёт сломаешь её,момент последний тоже не маленький.
    в магазине я видел такой торкс,но размера такого в продаже нет,только или обточка на один размер такого торкса или в ревале как спец интструмент заказывать...

Вложения:

14. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Вот,вот! Болт именно этот. По кромке написано ITALY

Общем решение такое. Сдаю болты в магазин, если конечно возьмут, и заказываю другие, под нормальный ключ. Губить двигатель из-за этих ботов совсем нет желания.

15. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Блин, читаю тему и недогоняю. Менял прокладки под головками, никаких суперказусов нет.:sleepy:

С болтами сталкивался со всякими, в т.ч. с такими. Пошел на авторынок и купил соответствующую биту - в чем проблема?

16. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Болты новые, ключ динамометрический не забудь купить. И схему затяжки болтов.

17. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    #17 dmitrost, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

Болты из головки откручиваются звездочкой( торксом) который побольше - прямо вбиваешь его в них, а закручивать будешь торксом поменьше - усилие затяжки нормативное им сделаешь, а болт в блоке не порвешь- обойдется.
    В своем отчете про это писал. Единственное сам переходник куда торкс вставляется на токарном станке немного обтачивал - чтобы угловые болты открутить.
    А болты все такие будут - у меня получилось так что брал 2 коробки 1 swag. 2 febi кажется - болты все такие.

18. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Ага, Вот и я так думал, пойду и куплю. Пришел и не нашел, говорят не бывает, Ан нет!

19. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Ключ динамометрический есть, схема затяжки тоже. Болты новые, вот к ним то биту и найти.

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

езжай в магазин на лаки и покупай на размер больше и напильник в руки и снимать один размер:)

господа у нас нет таких рынков:rotate: