Всем привет! Помогите советом! Ауди 100 2.6 ABC кваттро 1994, плохая динамика ДВС мне всегда в принципе казалась (всё же это V6), а теперь под нагрузкой малейшей (когда хотя бы один пассажир - а иногда вообще даже если один еду) начинается следующее: после поднятия оборотов выше 4000 примерно они дальше просто не идут и начинают падать. Если продолжать давить педаль, то так и падают медленно но верно, могут упасть до минимума и вообще заглохнуть. Если тапку отпустить ненадолго, то опустятся до средних и снова "приём", едешь дальше. А недавно пришлось впервые тащить тачку на верёвке, причём тачка маленькая, Chery QQ, так вот я на 2 передаче обороты выше 2000 вообще практически не мог поднять, машина еле тянет, ещё дёргается (потом вроде перестала). Поршневая должна быть в идеале: год назад установлен контрактный блок, с небольшой выработкой, новые кольца и вкладыши. Бензонасос практически новый Бош, фильтр топливный новый. Давление в сервисе измеряли - всё отлично. ЗЫ: может быть, мне показалось, но вот такие падения оборотов я наблюдать стал тогда, когда в баке мало бензина. Но когда я буксировал тачку, у меня было полбака точно.
выпуск не забит? у меня выше 2500 оборотов не поднимало из-за того что последняя банка наглухо была забита. Вскрыл, шилом прочистил каждую дырочку, заварил обратно - машина поехала.