Сегодня увидел, что по центру (или где-то рядом) из двигателя течет масло. Откуда оно там обычно течет? В понедельник все было сухо, сейчас щуп показывает около минимума. Странно, что на первой странице раздела Ремонт, ни у меня одного такая же проблема
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Это болезнь V6. У них блок люминевый, а теплообменник (что под ним) железный. Вот от перепада температур прокладка трескается или как то так. В общем тебе надо поменять прокладку под номером 20 по ссылке: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=154&unit=05A00309
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Скорей всего из-за кольца №18: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=168&unit=97000392
Ответ: ABC 2.6 - течь масла А между головок, под пауком не видно, нет лужицы масла? На моем ААН, при течи прокладки под головкой, на защите в том-же месте пятно было.
Ответ: ABC 2.6 - течь масла такое ещё бывает при течи прокладки поддона картера. надобы защиту снять и посмотреть!
Ответ: ABC 2.6 - течь масла А течь не из под бампера идет. На фото не видно. А то у меня похожая лужа была и текла из под бампера. Оказалось там есть шланг гидро усилителя и на нем хомут был плохо затянут!
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Едешь на СТО, снимаешь масляный фильтр, под ним видишь гайку примерно на 24-26. Затягиваешь её и катаешся дальше. В тяжелых случаях меняешь прокладку под охладителем. ВСЕ. А вообще тема тут была, товарищ тут один писал, не помню кто именно, что во дворе у него вообще все масло вытекло именно из-за этого.
Ответ: ABC 2.6 - течь масла этим счастливчиком был я ...:cry2: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=105029&highlight=budy правда это было не во дворе а по дороге....но картинка на фотке была такая же, только маслянное пятно было понажёрестей....
Ответ: ABC 2.6 - течь масла может быть наоборот? теплообменник аллюминий а блок чугунный. я понял про какую прокладку говоришь. ты знаешь какое там внутри давление. там малейшая трещина в этой прокладке и все масло вылется под давлением на ружу. просто она могла чуток сдвинутся с места. Автор ты масло давно менял? что я хочу сказать, когда снимают фильтр с теплообменника некоторые и выкручивают контрагайку который держит этот самый теплообменник и тогда прокладка между блоком и теплообменником сдвигается чуток в сторону и из-за этого потихоьнку капает. сними днище и посмотри на теплообменник, если масло идет от него то отпишешь и я тебе скажу как прокладку грамотно на место поставить. удачи. P.S. вся инфо из своего опыта.
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Весной, 5000 км назад. У нас два дня праздников тут - все закрыто, в среду займусь и отпишусь. Всем спасибо!
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Все оказалось чуть хуже, течет сверху, есть лужица масла между головок, а вниз только стекает. На сервисе - сказали болезнь всех V6 от Ауди, очередь - две недели, ездить можно, но масло придется доливать. Литр уже долил
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Т.е. сверху между головок? Это где? Под впускным коллектором? Или из под клапанных крышек?
Ответ: ABC 2.6 - течь масла Крышку, на котрой V6 написана, которая сам двигатель накрывает? Что еще за трубки фильтрации?
Ответ: ABC 2.6 - течь масла конечно надо смотреть внимательно, но если постоянная, свежая лужа под пауком и расход больше поллитра на тыщу (при условии исправности ПГ и МСК) то скорей всего капец прокладки лючка или лючок ослаб....:rotate: у меня например он банально ослаб, половину болтов открутились от руки....
Ответ: ABC 2.6 - течь масла У меня на двигателе (V6 ABC) прямо сверху между головками блока, под всасывающим коллектором – масло (или что-то похожее), не очень много, но напрягает вопрос "не начало бы прогрессировать". Откуда оно там могло взяться? Крышки головок плотно ни одного подтека. Сами головки? То же нормально. Двигатель работает чисто, ни каких посторонних звуков, расход в норме ~ 9л. на 100, масло ~300 гр. на 1000. Откуда все-таки течет, сколько может стоить ремонт?