ABC 2.6 - чудеса с оборотами

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Форсаж, 24 фев 2010.

1. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Вообщем проблема такая:
    Еду однажды по городу на тахометре около 2000 об/мин тут решил притопить до 4500-5000, затем сбросил газ а обороты 3000 держутся! Заглушил-завел опять 3000 держит!
    Что пришло в голову, так это что мозги тупят, потому что тросик газа в порядке был! Потом сбросил клему с аккумулятора 10 сек подождал, накинул обратно, завел всё нормально стало!

За эту неделю уже 2 раза такая фигня случилась! один раз меньше 2000 не опускался, потом до 1100 упал и ниже не спускался! Но в этот раз клему не сбрасывал, доехал домой поставил машину примерно на час, потом пришел завел и всё ОК!
    Очередной раз было покруче опять решил газу поддать и до 4500 раскрутил и тут отпустил газ а обороты стали прыгать 3000-4500 и ниже 3000 не опускались! Затем заглушил завел опят та же фигня, подождал 2 мин, завел и теперь держалось не ниже 1100! приехал домой скинул клему и всё стало ОК!

Все случаи происходили при морозе около -25 и ниже
    Во всех случаях двиг откликался на газ но обороты не падали ниже определенной отметке!
    у кого был подобный случай?

2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Имхо клапан хх чудит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Внесите ясность в следующий вопрос.
    Как правильно называть на двигателе ABC - РХХ или КХХ (регулятор ХХ и клапан стабилизации ХХ) ?
    Или и то, и это - разные вещи?

Я в общем не спец, но по-обывательски представляю, что на ABC расходомера (ДМРВ) нет, а эту функцию выполняет РХХ.
    Правильно?
    Помимо этого, еще и другой клапан есть за работу ХХ или нет?

4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
  5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    На АВС РХХ и КХХ это одно и то же))) просто называют кому как больше нра...
    Вместо ДМРВ в мозгах стоит МАР сенсор. Эт совсем другое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    А если вдарится на тему как прально называть то полемику можно до бесконечности продолжать)))
    В моем представлении Клапан это 2 положения открыт и закрыт)) Все что имеет более 2-х положений это уже регулятор))) т.е. Открыт приоткыт, еще чуть чуть приоткрыт совсмесм открыт))))

7. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    сегодня опять на 3000 завис!
    опять скинул клему на 10 секунд, накинул и поехал дальше!
    Замерзание дроселя отпадает!

Всё происходит когда резко газу даешь и когда холодно на улице!

Сказывается мне это какой то датчик мозг епёт!
    Потому что когда клему скидываю все значения обнуляются, даже датчик ОЖ тот что за правой головкой по климе (на 51 канале) показывает набор температуры, хотя двигатель горячий!