Всем привет! я понимаю что это :[:]|||||| , но ... Такая вот напасть с моей машинкой (a100/AAR/механика/перед.привод/клим/92): в прогревочном режиме обороты иногда чуть-чуть ползают вниз-вверх, если на непрогретой поехать, при нажатии на газ сначала тупит, потом едет. Лучше всего едет в диапазоне 60-80 градусов по показометру. Когда нагреется - тупит, без провалов, просто хужетянет на оборотах меньше 3000 тыщ; - на горячем движке _на_ходу_, иногда, если при езде на 3-4-5 передаче выжать сцепление, обороты падают до 1000 потом поднимаются до 1400 где-то, затем падают до 400-500 и лишь потом выходят на ХХ. На горячем движке ощущаются подергивания, несистематические, на ХХ. Заводится горячая нормально, самое долгое - 3 сек кручения стартером. Вот. В принципе, я поменял уже все, кроме дозатора. В сервисе говорят что у меня по впрыску все идеально, смесь, потенциометр (новый), свечи, насос (6 очков во всех режимах), РХХ ну и т.д. .... На все просьбы проверить эгрд - говорят что нитрожь, так как все пашет идеально... и езди пока не умрет совсем. Свечи смтрели - чистейшие, хотя стоят с апреля. Форсунки тоже в апреле ставил. Я уже потерялся, последнее что думаю - регулировать эгрд и/или мыть дозатор ... Вообще, каковы признаки неотрегулированного дозатора? У кого нить есть мысли? Андрей :rotate:
Ответ: AAR. Тупеет с прогревом. (+) Для уверенности глянуть производительность насоса при рабочем давлении, мыть дозатор, затем подрегулировать эгрд (с последующей корректировкой всей системы).
Ответ: AAR. Тупеет с прогревом. (+) Привет! Что значит *производительность насоса при рабочем давлении* ? В сервисе цепляли манометр, меряли, на оборотах начиная с хх заканчивая 6 тыс. давление = 6 очков (кстати со старым регулятором давления на больших оборотах проседало до 4-х, поставил хо. БУ - стало 6 очков всегда). Это как то по другому делается? И на что влияет регулировка ЭГРД - на разницу давлений между верхней и нижней камерах дозатора? Андрей
Ответ: AAR. Тупеет с прогревом. (+) а форсунки смотрели, разнобой по цилиндрам, одновременность открытия
Ответ: AAR. Тупеет с прогревом. (+) Диагностика 1500р. Подъезжать можно посмотреть на моем сайте. Люблино. 7405441