AAR. После замены шатунных вкладышей, колено крутится с трудом?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Night Walker, 6 ноя 2014.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Привет!

AAR. Заменил шатунные вкладыши. Колено вращается только полуторометровой трубой.

Крышки стоят от правильных шатунов. Вкладыши Kolbenschmidt 77206600, т.е. STD. Смазаны маслом обильно.

Как нужно было вкладыши и крышки ставить? Как на отечественных: замки на 180° или замок к замку, т.е. замки в одну сторону? Сейчас стоят на 180°

Как вообще коленвал должен крутиться с новыми вкладышами?
    На Москвиче, когда в 90-х капиталил, крутился вполне свободно. Сосед-моторист со стажем на ГАЗ-51, говорит, что на производстве, если стенда не было, то всегда машину таскали, чтоб притёрлись. И у него на Москвиче была та же проблема, что таскать пришлось.

2. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    а вкладыши случайно не ремонтные, и что значит крышки от правильных шатунов?

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    на сколько я помню там по другому не поставить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Нет, вкладыши стандарт. Про крышки, когда снимал - нумеровал: эта - от первого шатуна, эта - от второго... А вот направление установки пометить в голову не пришло.

Тогда почему в аналогичной теме про 4-хцилиндровый мотор специально уточняют, что замок к замку? Вкладыши там с тем же партномером.

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    не заостряй на этом внимание.
    на шатунах и крышках есть отливы в виде капель,они должны быть на одну сторону,грубо говоря со стороны свеч.
    ну и момент затяжки.
    как затягивал?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    #6 Night Walker, 6 ноя 2014
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    Динамометрическим ключом 30Нм + доворот на 90°, насколько помню. По камасутре.

Я ориентировался на то, чтобы замки вкладышей были в разные стороны. ХЗ, что там с каплями получилось.

7. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Откручивай по одному и поймешь в каком проблема. У меня один раз с коренными так было. Крутилось хорошо, открутил, поменял вкладыш, и даже не могу вставить бугель обратно. Пришлось его обтачивать. Видимо перегрев имел место быть.

1 человеку нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Легко. Это - обязательное условие. Иначе их задерет нахрен.
    Про замки не скажу - ориентировался по отливам.

9. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.063
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Чтоб не было такой херни, собрал один шатун проверни колено, собрал другой опять проверни и так далее. Колено должно крутиться от руки, а не трубой :)

1 человеку нравится это.
  10. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Замок к замку

1 человеку нравится это.
  11. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    На шатуне обычно виден отпечаток замка от старого вкладыша.

1 человеку нравится это.
  12. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Всем спасибо! Теперь крутится :)

Если подытожить, то на AAR шатунные вкладыши должны стоять замок к замку, т.е. в одну сторону.
    На крышках есть овальный в сечении сосок. Он встаёт со стороны свечей вперёд.
    Отпечаток замка на шатуне фиг разглядишь, лёжа под машиной. Зато на крышках тоже есть отпечаток замка верхнего вкладыша.

PS: А старые новые вкладыши мы почти притёрли по месту, когда таскали трактором на пятой передаче :-D