компрессия моя меня тяготит 14-9-14-14-14 менял недавиче прокладку гбц и притирал клапана. вот теперь задумался ещё и кольца махнуть, раз такая фигня. А прокладку менять не хоттца заново. Нельзя ли поршни снизу вытащить? кто знает, отзовись
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? 1. прокладка после утяжки (второго доворота) "живет" до следующего момента снимания ГБЦ. Второй раз не ставится и не утягивается 2, поршни вниз (через поддон картера) вынуть невозможно - там есть наплыв в блоке. Вывод: - новая прокладка - возможно новые болты ГБЦ - новая прокладка поддона картера ...................... если будешь менять поршневые кольца, то разумнее поменять и вкладыши (все, шатунные + коленвала)
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? снять то может быть можно. только вот снизу с кольцами их хрен вставишь . так что готовь прокладку, ну и по уму если, то новые болты гбц. также не забудь, что болты шатунные также новые нужны (обязательно), а они - одна из самых дорогих деталей - больше 200 руб/болтик ))))))))))
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? а с ними то что может случиться? на них что большая нагрузка что ли идёт?
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? Извините, уважаемый... Вы видели 5-Ц ДВС изнутри? Вынуть можно поршни вниз ТОЛЬКО РАЗБИВ ИХ! Еще раз повторяю - там наплыв в блоке с левой стороны по ходу движения авто... (не придумывай)
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? +1 Дело даже не в наплывах, а в геометрии. Толщина перегородки между цилиндрами около 8 мм, даже меньше. А какова толщина опоры под коренной подшипник КВ? Около 25 мм? Вот и считайте сами...
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? Ёёёёёё "слонёнка я и не заметил" ПРАВ ТЫ НА ВСЕ 200% в лунную ночь я про опоры и забыл ... РЕСПЕКТИЩЕ
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? 5Ц видел, но не помню , но мысль то все равно одна - не получитцца %-) а на своей когда разбирал - всегда через голову....
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? 2 Timoor Вытаскивать поршня тока через голову! Через ж...пу никак не получицца...
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? Если кувалдой выломать коренные, то думаю можно.
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? Ну если в чермет надо алюм отдельно, чугун отдельно. По теме: невтречал ниодного двигателя в котором поршня через картер вынимались.
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? когда рвуЦа нах - в блоке прикольные дыры образуюЦа :rzunimagu
Ответ: AAR, можно ли вытащить поршни не снимая голову? "Кулак дружбы". Но скорее юбку поршня отровет.