за 620км сожрал 105литров 95го бензина, по городу. Сильно в пробках не стоял. древняя 4ст акпп. Устал её кормить! На работу ДВС особых жалоб нет, дыма из выхлопной тоже нет. Помогите
92го она умножает расход на 2 я уже и трубки проверил, вроде не течет нигде. Фильтр топливный немного потный Заправляюсь только на "газпромнефть" Может из-за мертвой лямды так доить кошелек?
и не только из-за неё может много из-за чего машинка старая кат, скорее всего dead выбивать и глушить лямы
на AAR лямда стоит до катализатора. Весной ездил в Москву (800км), на баке (80) доехал - ещё смог 4 часа на мкаде стоять.
Либо в сервис едь, либо вот эту тему кури http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224769. Букв много, но увлекательно Для диагностики понадобится мультимер и манометр с переходником 8*1. Нужно замерить давление 1) Системное на верхней заглушке дозатора 2) нижних камер на нижней заглушке дозатора. верх должен быть 6,1-6,6, а низ на 0,4бар меньше. У тебя скорее всего разница будет более 0,6бар и от этого такое потребление бензина. В этом случае нужно будет мыть дозатор. Подсос воздуха так же поднимет расход - просмотри все патрубки на предмет дыр.
насколько я понимаю, если дозатор переливает бенз, то выхлоп не может быть прозрачным если дыры есть, машина туповатой будет. НО у меня тяга нормальная! заводится раньше, чем ключ повернешь до упора. Не уверен, что в сервисе глубоко заморочатся - только денег состригут Свечи чистенькие!
17л на сотню получается. расход конечно большой и ненормальный, но бывает и пострашнее аар такие, у половины бенз лишь нюхают, у других ложками едят... удачи в поиске , послежу за темкой (хотя есть подозрение, что дешевле может выйти ездить так....)
Может Забиты могут быть и магнитная ловушка (это увеличит диф и обогатит смесь) и сетки форсуночных каналов/форсунки (а это наоборот будет беднить). Таким образом свечи будут белые при, к примеру, 0,7-0,8 дифе. Жрет при этом обычно, как зил. Нормальная тяга это понятие растяжимое - может ты уже и забыл, как она едет, когда исправна. Делай замеры и все прояснится.
свечи можно отечественные попробовать... но потом скажут что не помогло тк надо оригинальные и пошло-поехало....
я свою купил с расходом 23л на сотню. (обещали 11,5 ) наверно хозяин предыдущий тож к такому умозаключению пришел.... я разобрался. мож и с твоей новый хозяин разберется