ААР чудит.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CHENCHO, 8 мар 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Здрасте...Прошу помочь советом,написать на форуме не могу,почему-то мой профиль заблокирован,я даже не одного сообщения не написал,по этой причине пишу в личку.Машина Ауди 100 2.3 аар 93г.,началось все с того что на холодную валила сажа из трубы,расход 20-22 литра,но ехала на зависть всем да и мне тоже,но расход и сажа наводили на мысль,сняли регулятор дифф.давления,давление не меряли,прочистили,продули,ничего не ковыряли ,поставили,завели начались провалы,на горячую,да и на холодную тоже,думал прогазуется,после 20км,начало заливать,глохнуть и вообще ехать перестала,скинул клему с датчика дифф.давления,поехала,но оч. туповато,нагрелась до 95 градусов накинул клему и поехала и очень хорошо,потом остыла,и опять провалы тупление и вся байда.Как думаете в чем может быть дело?
    Автор Slavok13 почемуто заблокирован. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Я бы первым делом при таких симптомах промыл Карбом (Очистителем карбюраторов, аэрозолькой) магнитную ловушку (МЛ) в дозаторе.
    ...через левое отверстие ЭГРД и верную заглушку.

3. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    При промывке датчика диф. давления в дозатор тоже брызгали карбом и не раз,сегодня ездил к товарищу,сделали кустарную диагностику,насос давит 6,5 бар,разница в давлении тоже в порядке,ставили с его ААR датчик диф.давления,таже самая байда,провалы,провалы,провалы.Сошлись на замене свечей,такое ощущение,что одна под давлением не работает,сегодня все закрыто,завтра куплю попробю. Вопрос к форумчанам,какой признак неисправности форсунок,скока стоят,и какие брать,если свечи не помогут.
    Езжу потихоньку без датчика диф.давления скинул провод.с ним вообще не едит,захлебывается. НО ЗАТО САЖЫ ИЗ ТРУБЫ НЕТ,будь она не ладна:icon_suicide:

4. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    Кстати сегодня набрался терпения и промыл регулятор холостого хода.Вроде нормально все.:[:]||||||

5. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г

6. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если есть лямбда попробуй ее отключить, еще проблема может быть в топливе (попробуй сменить заправку) как то была подобная фигня (менял ДТОЖ - оба, свечи,промывал форсунки Винсом), пока не слил топливо из бака и не залил другое не мог добиться нормальной работы движка.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ты ток мерил на подключенно ЭРГД? в покое на хх около 0 должен плавать. на некоторых моделях допуск +15 мА

блок управления не будет просто так подкидывать ток. если снятый едит более менее прилично и не дымит то смотри датчики.
    лямбда дтож дпдз и расходомера(лопаты)- проверить осцилографом(самое больное место) протираются дорожки и показания скачут. в этот момент эргд может подкидывать обогащение

8. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    "Выпуск" ДО лямбды не сечёт нигде??? ДТОЖ проверял ?....

9. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    Господа,в первую очередь хотел выразить всем благодарность,за внимание уделенное моей болячке,хочу заранее извиниться,но многое из сокращений типа ДТОЖ,ЭРГД не понимаю в силу не долгого пользования автомобилем ауди.Если можно расшифровочку в скобках.

10. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    В первую очередь начал с лямбды когда сажа из трубы повалила,ее скинул,ничего не изменилось,помоему даже ехать бодрее стала,потом купил и поставил трехконтакт.из гемании фирму не вспомню ВАЗовскую колхозить не стал.Сажа не ушла,новую лямбду выкрутил,закрутил старую,дабы не коптить новую,машина зверем была просто "ракета",далее последовала прочистка датчика диф.давления и все началось вышеописанное,думал что поставлю лямбду все наладится,не тут-то было.
    Лямбду паяли обрыв исключен,заизолировали тоже путем.
    Датчик охлажд.жидкости еще не проверял,не знаю как и каким прибором.Живу в глуши в Балашове,осцилограф даже не знаю где найти....

11. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    На счет топлива возможно,но вроде до прочистки датчика летал на нем все время,хотя попробую,ведь меньшее из зол.

12. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    А если дорожки протираются,то все кирдык?:icon_suicide:

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вот тут почитай http://www.turbostars.ru/lit16.html там и про ЭРГД и про систему в целом.
    ДТОЖ-датчик температуры охлаждающей жидкости.
    ДПДЗ-это втдимо датчик положения дроссельной заслонки

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    если нечем померить токи, то попробуй на регуляторе добавлять понемножку топливо (по 1/8 оборота по часовой стрелке) и кататься проверять. При этом лямбду пока отключи. По цвету свечей и расходу смотри смесь. Лучше всего на трассе это делать.

Промыв канал регулятора и канал его в дозаторе думаю ты увеличил давление топлива в нижней камере и получилась бедная смесь. А до тебя могли крутить регулятор в сторону обеднения чтобы компенсировать засоряемость МЛ и сетки самого регулятора.

Если получится отрегулировать смесь на оборотах, то потом уже регулируй на ХХ и тогда подключай лямбду.

15. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #15 IDX, 8 мар 2011
    Последнее редактирование: 8 мар 2011
    1. Надо не просто брызгать как попало, а так как я писал. В левое отверстие под ЭГРД (Электро Гидравлический Регулятор Давления) при открученной верхней заглушке дозатора.

2.Промой также сам ЭГРД.

3 Померь сопротивление ДТОЖ. (Датчик темп. охл. жидк.) Тот что с низу патрубка - 2-контактный. Мерить каждую клемму на массу датчика. ...и сопоставить с графиком.
    Мерить простым мультиметром, хоть кетайским за 200р, хоть стрелочным.
    Ставим на омы или килоомы и мерим прямо на датчике при снятом разъеме.

Успеха!

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    кури форум. тут тем по ке-джетрону на неделю читать. потом уж к железу поступайся. тут те не ваз - тут гидравлика в основном работает. купи сразу два манометра и сделай переходники чтоб мерить давление в камерах. иначе ты ее никогда толком не наладишь. если лень этим заниматься - совет продавай машинку купи чтонить попроще

17. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Проблема в гидравлической части: дозаторе, форсунках и ЭГРД.
    По шагам НЕ запуская двигатель:
    Запустить принудительно на постоянную работу б\насос (любым доступным способом, хоть проводами на сам насос)
    Замерить давление в системе на дозаторе(!) в верхней части - мах 6,2 бар
    Замерить диф.давление на дозаторе(!) в нижней части при снятой фишке ЭГРД(!) - Системн.давл.-0,4бар = ?
    отвернуть трубки от дозатора, кроме пусковой, удалить топливо из колодцев салфеткой, (насос вкл) поднять напорный диск(лопату) на 5мм от начального положения и посмотреть совместный налив по каналам. Если наливает ровно и одинаково, то...
    поставить трубопроводы на место, вытащить форсунки и проверить их распыл - они должны одновременно открываться закрываться, без капель и прочих соплей. Факел распыла должен быть правильной угОльной формы мелкодисперсный, без струй и брызг. Рабочие (исправные) форсунки издают комариный писк одинаковый по тону.

Все замеры и испытания в студию - из этого можно будет делать выводы... все остальное - гадание на летней солярке.

18. Slavok13

Slavok13 Новичок

6 мар 2011
    17
    Audi100 2.3AAR 93г
    Сегодня утром скинул провода с ДТОЖ(нижнего),завелась без изменений ехала так же это что-то может значить например,его неисправность,насколько я знаю без него машина заводиться не должна?

19. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если он четырех контактный то на работе движка не отразится, датчик на мозги 2-х контактный (RT при отключении его глохнет и не заводится если отключен).:ded:

20. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Зачем делаешь ненужные телодвижения? Тебе выше (посты 15 и 17) уже написали - что и как запускать, проверять, промывать....и выкладывать сюда.

Не хочешь так делать - долго будешь танцевать с бубном вокруг впрыска. Проверено.

Успеха!