AAR 2.3 i

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andru, 5 дек 2005.

1. andru

andru Guest

Всем привет,недавно купил 100/45.
    раскажите про движок AAR 2,3 i

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: AAR 2.3 i

там пять
    цилиндров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

AAR - как много в этом звуке....

Поиском пользоваться не пробовал??? Попробуй - узнаешь много нового :D

Пока, для затравки - AAR имеет самый геморойный впрыск, который если заглючит, то пипец! :(

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

:[:]||||||
    Сверху справа есть кнопка "ПОИСК". Набираешь там "AAR". И получаешь полную картину.

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не всё так геморно дело-то в одном потенциометре а в остальном движок классный, я даже где-то читал что там блок тотже что и на турбомоторе МС и форсунки на разбрызгивание масла на поршни стоят.

Движок класный а впрыск любой можно довести до ума. :rock: AAR :rock:

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А я разве где-то написал, что движок хреновый?? Двиг, кстати, чуть ли не самый надёжный! Вот тока впрыск подкачал :(

Ты так пишешь "дело-то в одном потенциометре" как будто его запросто взял и починил за 10 баксов! Скольким он уже людям жизнь попортил :(. Отдельно не продаётся, в сборе в принципе тоже. Достать ООООчень сложно, если вообще возможно щас, и цена - баксов 700! :cry2:

8. andru

andru Guest

и если можно,про лямбда зонд,что это и на что он влияет?
    заранее спасибо

9. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Ох мля в этом впрыске не только лямда но всё всё всё влияет на его работу вчастности на расход топлива
    А лямда если в кратце корректирует качество топлива
    На AAR если лямда мертва то 99% будет чёрный выхлоп

10. andru

andru Guest

мне сказали что на расход здорово влияет.....?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

У тебя конкретные проблемы или интересует теория?
    Мертвая лямбда влияет, отключенная практически нет.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Влияет. Она (точнее он - лямбда-зонд) следит за составом выхлопа и в зависимости от её показаний корректируется состав смеси.

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не говори чего не видел, п.т.ц.метр этот такой-же что и на 2-х литровых движках, снять на разборе можно с любого расходомера, а за 135 евро продаётся восстановленный расходомер с новым потенциометром, а за 700 баксофф на е-бей можно машину купить. Кстати темы всплывали люди по 50 баксофф новые п.т.ц. покупали.

И ещё если один раз систему настроить то она долго будет радовать на 70-100Ккм тосно хватит.

У меня тоже трабла с П.Т.Ц. была и не один раз (езжу на газе и иногда стреляет) так я его так выучил что могу и докторскую защитить, а вообще-то машина и без него едет и довольно не плохо.

А если заипёт то можно впрыск на Микас поменять и вообще забить.

Так что хорош обливать двигатель

1 человеку нравится это.
  14. andru

andru Guest

проблема запуск,а лямбда отключена

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А что же тогда все мучаются? Типа все дураки, а ты один умный? :D

Темы про 50 баксов за новый - было одно время что-то в этом роде, но недолго :(. Щас давно уже не продаётся отдельно!

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Ну не я один... ездюют же люди на нём :D :D

А жалуются те кто только с этим столкнулся первый раз, а дальше всё нифтяк :rock:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Никто с ним давно не мучается:) Ужасы про ААР растут из древних времен, когда никто ремонтировать его не умел. Потенц наэкзиста 120 долларов.
    Дозатор очхорбу 150-200.

18. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

прикольная ссылка....почему же я ее раньше не встречал...спасибо...