ААН 2,8 не большие провалы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VEST, 8 мар 2007.

1. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Собственно проблема: при нажатии на газ(особенно на холодную) происходит как-бы провал,чем сильнее нажать на педаль,тем сильнее задержка в наборе оборотов[​IMG]
    Вроде не смертельно...но напрягает всё равно [​IMG]

ЗЫ:поиском вроде ничего не нашол...

На бочке с таким же двигателем было такое,только намного сильнее выражалось...проблема была в подсосе воздуха,но откуда не помню[​IMG] [​IMG]
    Кто расскасжет где копать?[​IMG]

блин...старая тема почему-то закрылась :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.182
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: ААН 2,8 не большие провалы

Ну раз было такое,проверь все воздушные шланги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

шлангим сегодня все просматрел...вроде целые.....
    Чего может быть ещё? Кто подскажет?

4. Davidoff_VV

Davidoff_VV Bad e-mail

4 ноя 2006
    47
    Mercedes Vito 110CDi 2001 г.в.

Катушка зажигания может быть пробита. На холостых обороты не гуляют? Хотя бы иногда?

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

похожая проблемма: как прогреется, так при нажатии на газ обороты резко падают, почти глохнет, и только через несколько секунд, мотор раскручивается, все перепроверил, вроде как в норме, ДТОЖ менял уже 2 раза, поставил оригинал в итоге ничего не поогло, приходится разгазовывать на светофоре (((((((

6. Adik

Adik Bad e-mail

12 июн 2006
    35
    Audi 100/45 2.8 AAH Кватра Авант 92.г
    #6 Adik, 9 мар 2007
    Последнее редактирование: 9 мар 2007

У меня такаяже фигня...только у меня на ходу тоже часто бывает...нажимаешь на газ резко....провал...а через секунду как запулит...аж страшно :)

чего я только не смотрел...и в инжектор кар ездил...и к апексам ездил....и сам под капотом ни 1 день провел...ну не понимаю что с ней...заказал лямбды...осталось только их поменять...если не поможет даже не знаю что делать...

Что мне сказали в инжектор каре...
    1)Фарсунки промыть можно(промыл мне не помогло, но вылиять могут)
    2)Расходомер может глючить
    3)Свечи и ВВ провода(причем тут они не понял,но все равно поменял :) )
    У Апексов ВАГнулся мне показало ошибку датчика температуры Ж62(помоему так) и лямбды зондов
    они там чтото пошаманили с Ж62...провалы стали реже..но все равно остались...
    теперь лямбды поменяю...потом опять вагатся поеду...

кстати советую попробовать ВАГом сбросить все настройки.Малоли там как себя мозги чувствуют...переклинило где и все глючить стало...Короче все начинается и заканчивается ВАГом :)

удачи...если поборишь эту проблему пиши тут....мне тоже интересно...тоже хочу ее победить :)

7. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Также, при нажатии на газ, сначало долгое раздумье потом разгон, при трогании с места, если "погромче" надавить, могла заглохнуть. Промывка инжектора (Winn`s ом) устранила подобную проблему на моём двигателе.

8. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

нет с холостыми всё в порядке...

Судя по докам,которые мне достались с машиной,форсунки промывались на стенде в ноябре месяце...:shock:

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Как катушка влияет на устойчивость ХХ? при условии, что все остальное - в порядке?
    ИМХО - если катушке кердык, то это проявится не только на ХХ...

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

На стенде чистят ультразвуком сами распыляющие форсунки. А ВИНСом промывают систему, включая форсунки. Вывод ясен?

11. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Ясен....:nod: :nod: :nod:

Потопал за Винсом....:D

12. Serg24

Serg24 Bad e-mail

25 ноя 2006
    118
    AUDI A6/45 2.8 AAH 95г.в.

кстати советую попробовать ВАГом сбросить все настройки.Малоли там как себя мозги чувствуют...переклинило где и все глючить стало...Короче все начинается и заканчивается ВАГом

как это можно сбросить все настроики?
    можно поподробнее?!

13. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

у меня такая проблемма только на прогретом двигателе, на холодную все ок., и на горячую в 20% все ок а в 80% приходится предварительно подгазовывать, в выходные буду все перепроверять.

14. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

отпишись плиз по результатам :hi:

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ошибки, видимо, имелось в виду... :shock:

16. r e M

r e M Bad e-mail

20 фев 2007
    13
    Audi 100/45 2.8/AAH quattro 93г.

Один в один прабл...
    История лечения:
    1) замена газотводных шлангов - не помогло
    2) замена свечей и лямбда-зондов- не помоголо
    3) промывка форсунок - не помогло
    4) замена проводов (идущие к свечам) - помогло

17. Davidoff_VV

Davidoff_VV Bad e-mail

4 ноя 2006
    47
    Mercedes Vito 110CDi 2001 г.в.

Естественно не только на холостых. У меня такие же провалы и были при разгоне, поменял катушку, все стало нормуль.

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

хм...
    а у меня наоборот такое на холодную, чем лучше прогрета, тем меньше провалы, После 50-60 градусов исчезает почти вообще.

ПО опыту могу сказать, что у меня некоторые мои проблемы ушли после замены лямбд и промывки расходомера (но явно пропали после замены лямбд). Было подергивание на холостых и разгон с провалами ниже 3000.

19. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

поменял все трубочки на новые (2 штуки)
    промыл пластиковые трубки которые идут с голов в впускной
    промыл впускной коллектор
    поменял катушку
    поменял провода

итог ((((( трабл остался

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Мне, например, не ясен...поясни пожалуйста...
    чё ещё можно винсом промыть, что б был эффект кроме форсунок????Дросельную заслонку не берём, клапан холостого не берём, т.к. их моют подругому...
    Я знаю 2 способа промывки (вообще три, но третий это заливка припарки в бак - мы с вами знаем что это фуфло)
    Итак:
    1.Мыть форсунки со снятием и в стенд на предмет распыла и производительности - очень клёвый способ, сам пользуюсь (придумал свой стендик из старого бензонасоса, старой топливной рампы от шестицилиндровой ХХХ (можно от волги),6ти бутылочек, проводки и генератора частотных колебаний.Вместо последнего можно тупо проводками об аккум чиркать)...эфект виден невооружённым глазом...
    2. Отсоединение топливной магистрали от фильтра, зацикливаание обратки, создание давления и работа двигателя на самом винсе - итог, вообще не ясен (лучше, хуже стало - ХЗ :shock: ) только свечи засратые менять и желательно и масло тоже...

Чё ещё промывают винсом???