AAH не заводится после раскоксовки!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vixtor, 12 янв 2010.

1. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Народ, траббла такая!
    У брата сотка С4, 2,8 AAH
    Жрала масло по-хозяйски, решил сам колечки поменять, снять поддон, открутить шатуны и, сняв головы, вытащить поршня и поменять кольца. Но не получилось 1 голову открутить, на болты все грани слизаны. Решил тогда собирать и сделать раскоксовку керосином, просто залил креосин в котлы на ночь и все.
    Собрал все, теперь тачка не заводится, даже ни разу не схватило,и ощущение такое, что компрессия пропала напрочь, первые 5-6 оборотов стартера работает будто свечи выкрутили, потом начинает что-то цеплять, но не заводится.
    Перекрутили уже все варианты, ГРМ 100% верно выставлен, свечи искрят, форсы прыскают, в/в провода и форсы подключены правильно, вообщем все собрано как и было, но раньше тачка с пол-пинка заводилась.
    Подскажите свои мнения, почему может быть так? Нам кажется от керосина такая лабуда.

P.S. Компрессию померить нечем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kastjan

Kastjan Новичок

6 дек 2009
    9
    Audi A4/B5 AVANT 2.6 ABC ti
    у меня на ABC 2,6 такая фигня. после прочистителя инжектора и всякой хрени с двигла, утром перестала заводиться. раза с 15 го заводиться, уже фильтр менял, свечи(уже все ровно пора). вчера утром еле завел, и через 5 минут заглянул под капот, выпускные колекторы раскалились до красна, пришел к выводу что забился катализатор.

3. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    вы что насколько я знаю керосин нельзя на такое время заливать ,а вообше раскоксовыватель это всё шляпа пусть мотор перебирает

Dmitry-56 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    я понимаю что денег мало но я тоже сейчас поставил с маленьким стуком шатуна чтобы не нарватся на большие проблемы и придётся месяца 2 покопить и побыть пешеходом ---зато потом как здорово будет,кстати мотор 17000 назад уже капиталил но вот сэкономил чуть чуть

5. BazukK

BazukK Новичок

30 дек 2009
    11
    Audi 200 KG

Попробуйте залить грамм по 30 масла в цилиндры через свечные отверстия, того же что и в моторе, потом погоняйте стартером БЕЗ СВЕЧЕЙ, т.е., не вкручивая их, раз 5-6 по 10 сек. Потом вворачивайте свечи и попробуйте завести. Если заведётся - не глушите до полного прогрева мотора. Потом (после прогрева) можно добавить обороты эдак до 2000-2500 (НЕ БОЛЕЕ И НЕ ГАЗОВАТЬ) и оставить на полчасика поработать. Возможно, поможет. А вообще для раскоксовки я юзал обычный WYNNS для инжектора, только лил также в цилиндры, грамм по 50-70 на ночь.
    Главное во время "обкатки" после промывки не превышать обороты, а то толку никакого не будет.

ЗЫ. Я как-то раз посадил кольца на Мазде-626 вылезая из грязи, каким-то макаром умудрился раскрутить движок почти до 9тыков ))) :shock:

Правда тогда раскоксовка уже не помогла )))) :smile8:

Удачи!

6. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    почему нельзя было залить ЛАВР для раскоксовки??? перед сменой масла..., сам делал 2 раза в 5-ом котле было ниже нормы и разброс по цилиндрам, потом всё нормуль...

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    ЛАВР - это и есть смесь керосина со скипNдаром - и никаких нанотехнологий.

8. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    #8 Vixtor, 13 янв 2010
    Последнее редактирование: 13 янв 2010
    Народ, сегодня за шкворку зацепили тачку и она, сцуко, завелась сразу же!
    Теперь заводится без проблем.
    Тока вот масло начало пениться, писец прокладке ГБЦ по-ходу, новую не поставили, прийдется опять разбирать :-(((
    Тока вот почему же она не заводилась стартера???

9. atyasov

atyasov Новичок

14 апр 2009
    24
    Audi 100 C4 AAR 2.3L 91г. МКПП без кондиционера
    Пенится? Масло не перелил случаем?

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а это не есть классический случай, когда керосин растворяет отложения на кольцах и в канавках поршней и на поршнях, которые ранее создавали компрессию, а теперь уже нет? :uhoh:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Масло поменяй.

12. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Они, похоже прокладку ГБЦ старую поставили...

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.447
    Audi A6 C4, 2.6
    жесть...

14. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Они на головке половину болтов открутили, а половину не смогли. Потом назад закрутили и естественно прокладка потекла.

15. Bear80

Bear80 Новичок

14 авг 2007
    92
    Audi 100 avant, quattro, NF, 1988, abs, clima
    +500. Теперь 100% надо голову снимать.