Здравствуйте! Машина Audi A6 c4 1995г переливает моновпрыск, свечи чёрные, чёрный дым из трубы (только при срабатывании отсечки). Лампы check engine нет! ДТОЖ поменяли результата нет. Холостой в норме, едет хорошо но переливает. Пробовали подключать диагностику ABS видит, AIRBAG видит, а двигатель нет. Контроллер Bosch 0 261 203 520/521 8A0 907 311 AD. Где то вычитал, что Моно-Мотроник MA1.2.3 (45 ног). Диагностика через блинк-коды невозможна . Подскажите пожалуйста куда копать. Заранее благодарен.
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=6 почитай тут. и тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219036
Подскаждите пожалуйста. Какой номер контакта на ЭБУ MA 1.2.3 отвечает за диагностический разъем. Не могу считать через VAG -Com (Нет ответа от ЭБУ). Может напрямую можно подключиться к эбу, только вот к какой ноге?
Тестером не нашёл в колодке ЭБУ К-линии от диагностических разьёмов походу не идёт там провод диагностики
Получается так! Вот и хочу узнать какая нога. 29 нога не звонится (проверил все тестером) вроде она отвечает за диагностику. Подскажите пожалуйста
что значит не звонится? Провод есть в колодке? Есть, но не звонится с диагностической колодкой? Кинь свой.
сегодня подключил напрямую К линию адаптера к 29 ножке. Нет ответа от ЭБУ. Не получается считать ЭБУ двигателя. Блоки AIRBAG и ABS считывает нормально.
вроде бы всё правильно при включении зажигания на 29 ножке появляется +12 в. Может быть что у меня диагностика на 23 ножке? 22 и 33 у меня вообще нет. Не хочется на угад тыкать.
А вообще у меня проблема в следующем на отсечке чёрный дым и расход великоват порядка 18л по городу, делаю стартовую инициализацию всё норм потом опять появляется лямбду менял. машина работает хорошо. Где копать? с диагностикой беда((
А Вы, батенька, хотите на отсечке чистый выхлоп и расход 6 литров по городу, когда крутите до жопы? Так не бывает! Черное облако на отсечке это в порядке вещей, а высокий расход, полагаю, чисто стиль вождения!
Да нет дело не в этом сбрасываю ЭБУ всё окей газ в пол нет дыма поезжу "не агрессивно" труба чернеет расход большой, газ в пол нажимаю на отсечке простреливает чёрным дымом. Какая то ошибка. Вот только какая.
кстати, попробуй отключить мозги ABS и почитать двигатель после этого. сам не сталкивался, но помню упоминание где-то об этом. И точно не в шнурке дело? Другие аналогичные машины читает?
Дело точно не в шнурке. Разными пробовал тоже самое АBS, AIRbag, приборка всё читает а двигатель нет. Насчёт мозгов ABS попробую. Да и странно почему 29 нога не отвечает, а 11 вообще не задействована. Даже и не знаю куда дальше копать.
Такая же беда с расходом под 20,чёрные свечи и при прогреве и на прогретой чёрный конденсат летит с трубы хорошо видно на снегу.Все датчики в норме,куда копать непонятно...
Форсунка мылась,ДТОЖ менялся на Мейле,ДТВВ,Лямбда работает,заслонка в коробе закрывается как положено.Свечи,провода,крышка рабочие и бегунок новый,зажигание +6 по стробоскопу.Расход под 20,глушак черный,свечи и конденсат летит с сажей постоянно хоть на холодную хоть на прогретый ДВС... Куда копать подскажите профессоры?
А у меня сброс сделаешь аккумом (стартовая инициализация) всё норм. Свечи белые, расход по показометру заметно меньше, но километров на 100 - 150 и опять такая байда.