ААD Подтраивает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей80, 9 июн 2005.

1. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45
    Ауди-80; 1991 г/в; 2,0Е. АБС, Люк.
    Всем привет!
    Надоело это подрагивание движка. Свечи новые, бензофильтр новый. Надавливаю на газ машина сначала думает, а затем не плавно до 2000 оборотов набирает скорость, после 2000 идёт плавный набор скорости. Холостые душаться, притягиваются к низу. Може это высоковольтные провода? Помогите кто может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    У меня на AAD такая же ерунда. На сервисе сказали что из-за свечей. Пока еще не менял, потому как стоят 3-х контактные и прошли всего около 20000 км. Но наверное придется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Если все же AAD, то
    - давление и производительность насоса
    - замена лопаты на восстановленную в Германии.
    - замена пробковой прокладки на новую
    - промывка клапана ХХ
    - проверка и замена при необходимости ЛЗ
    - промывка системы впрыска с последующей заменой свечей
    - пробой проводов (но это можно, как правило, увидеть)

Можешь начать с дешевых операций и постепенно двигаться к дорогим.
    Движок достаточно надежный и ремонтопригодный в любом возрасте, а вот впрыск соответствует году выпуска:(

4. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45
    Спасибо за консультацию. Попробую всё или почто всё проделать. Так для информации: свечи абсолютно новые (по каталогу), бензрнасос абсолютно новый, фильтр тонкой очистки новый, бак промытый. Но я грешу действительно на клапан ХХ.

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Если только подтраивает, то
    1. свечи
    2. провода

А так ещё говорят дозатор на них, как и на AAR голову еёт!

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Все же больше похоже на то, что потенциометру пипец, а комп работает в аварийном режиме (точнее в режиме обхода) - доехать до сервиса только. Я так год ездил, пока лопату не поменял и не сбросил ошибки с мозгов.

7. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45
    Вопрос может быть дилетантский, но всё же. Где он размещён этот самый потенциометр? Спасибо заранее.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #8 Захар, 15 июн 2005
    Последнее редактирование: 15 июн 2005
    Рядом с дозатором, вернее между ним и правым крылом.

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=111&unit=DD104E0A

деталь №1а