ААААААА, как ехать то!?!?!?!?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 6 ноя 2009.

1. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Все правильно, ездить как на летней не получится, хотя бы из-за состава резины, она более мягкая. Нет такой точности, она в любом случае слегка "плывет". Преимущества "липучки" можно ощутить только в Москве, когда вместо снега на дороге слякоть из реагентов, и заключаться она будет в отсутствии гула и "цоканья". Разница в торможении и управлении сомневаюсь что превысит 5%, которые легко списать на погрешность измерения, зато любой выезд на заснеженный участок со льдом на шипованной резине, с лихвой окупит некоторый звуковой дискомфорт повышенной безопасностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    уболтали, чертяки языкастые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Дорога жесть. Бамперов задних битых не счесть - со счета сбился пока доехал...

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    гы))) Мне можно, я в том году зимой на летней резине на 2105 ездил :rofl::rofl::rofl:

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Многие девчушки на маленьких красненьких машинках так и думают :rofl:

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А вот вообще-то сравнивали липучки и шиповки .... http://www.zr.ru/archive/zr/2009/01/130.html .... Статья "Казус градуса"

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    2105 стоит меньше чем мой бампер+1фара+капот :)

8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Похер :rofl:
    Вот как я сорвал съёмку, сразу на работе дали денег на резину))

9. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Непонятно,в чем проблема переобуться неделю назад?...Температура как бы уже давно ниже +7,приемлимых для летней резины. Вот едут такие люди на летней резине,на аварийке,с каско и все им по приколу,а въедут какой-нить старой ауди в зад и лишь пожмут плечами,типа мне по...,я ж на кваттро и мне на лете прикольно...

10. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Ух тоже сегодня прокатился там, в этоже время... Липучки нормально справились на такое же скорости:)

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Жесть статья, пишут что при морозе от -19 до +-1 шипованный конти тормозит лучше не шипованного лидера мишлена, но побеждает при этом липучка :D В остальном они согласны что шипы рулят

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот то-то и странно.... До той статьи они всё "Мишку" прославляли.... видать здесь Мишлен не проплатил статейку...))))

13. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди
    В Люберцах, на площади перед дворцом спорта "Триумф" по вечерам пятницы собираются любители "Жигулятко".
    Вот и вчера у них состоялась очередная встреча: каждый прибывающий влетал на площадь и исполнял типо дрифт. В итоге один дрифтанул так, что со всей дури остановился об припаркованную машину одноклубника. Удар довольно сильный: развороченные капоты, крылья, бампера, фары, а также участники встречи и просто прохожие- все это замерло в немом удивлении и восхищении мастерством вождения.

14. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    Вчера так весело ехал боком по трамвайным путям:D

15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    переобулся
    на удивление ТИХИЙ пирелли оказался. я очень доволен!

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    переобулся в хакку4 (шип). Вот только погодка больше для летней теперь подходит:shock:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо ребят - вы меня удивляете ... неужели было заранее не переобуцца??? я уже с середины октября на шиповке рассекаю ... снег выпал - а ты уже готов к этому. имхо пусть лучше все шипы по асфальту сотруцца (что есть бред
    , они не стираюцца), чем оказаться на лете в снегопад ... ИМХО!

и на самом деле - что бы там не писали - а шипы рулят по сравнению с любой другой резиной.
    и еще ХАкка рулит ... следующую себе все-таки поставлю хакку. У папика !5й сезон вроде четвертая хакка = как новая - посчитал потери шипов - 1-2 шипа на колесо потеряно - и протектор как на годовалой резине!!! афигеть!
    а мой НФ5 (на вторую машину уже ставлю себе эту резину) - за 2 сезона превращается в БУ!!!
    на вольву поставил тоже НФ5 ... так с декабря по апрель - недосчитался по 3-5 шипов на колесо! за один сезон.

ЗЫ! у нас аварий на 10 порядков меньше было - ибо 95% народа уже на зимней ездит недели 2 :)

18. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.
    Отлично прокатился в пятницу! Зимняя шипованая резина стоит с середины октября. Да, АБСка трещала иногда и антибукс периодически помаргивал, а так - зимний режим не включал даже. Как итог - никакого дискомфорта не заметил. Обогрев лобовухи, кстати, рулит немерянно. :) Да, битых много с аварийками на дорогах стояло, конечно...

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Реально прочувствовал в субботу как машины всплывает в колее... я вам скажу что за последний год такого вообще не припомню, а вот на ярославке на северянинском мосту, колея... я фигею... скорость около 100 и уже при перестроении в этих колеях машину реально кидало, даже страшно становилось пару раз...

Так что аккуратней на зимней, не гоняйте, лучше ехать 80 - 90 и остаться спокойным чем 100-120 но на нервах)

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Блин, дорога просто жесть была. Сперва ехал 60, потом 40, потом 20, потом вообще до 15-10 скорость упала. При торможении на светофоре при скорости 10 км/ч АБС стрекочет, а машина едет с горочки дальше, бskj желание просто выйти и начать ногами тормозить. Хорошо, зеленый загорелся, поскользили дальше. В некоторые повороты входил с ручником, морда отказывалась поворачивать и это все на скорости 15-20 км/ч и зимней шипованной резине.