Игривая машинка, вилять любит попой, ага И я боюсь в такую погоду ХХХ, но в этом году мы поставили новую хаку с шипами, я ещё не юзала, но Гл**** ток что сказал, что небо и земля по-сравнению с прошлой зимой.
ну что сказать... на зимней шипованной чуствовал себя великолепно посравнению с другими автолюбителями, которые не переобулись и тупо газовали по льду. по дороге домой насчитал 5 аварий, с участием как минимум 3 машин. последняя особо впечатлила с участием 7 машин(2 в кювете,остальные кто как на дороге) боялся я только одного, что кто-нибудь мой зад поймает
В 21.00 выехал с Краснопресненской набережной в направлении Строгино. Пробок нет вообще, все течет, гололеда нет, аварий нет ...
Тебе проще, у тебя привод передний. Ты еще в момент разгона ощущаешь состояние дороги. А я вот сегодня мощно выстрелил на кваттре до безумных 30 км/ч и... так и проскользил на абс-е мимо поворота. А ведь казалось бы еще вчера бесстрашно решил отъездить всю зиму на летней резине :icon_suicide:...
я позапрошлый год ездил на лете. опа была в те два дня, когда снег валил, как сегодня и машина плыла в снегу. Но там пофигу - лето, зима... В остальное время нормально, даже на льду (без фанатизма, разумеется). Плюс лета в том, что ты ведешь авто осторожно, ожидая "подвоха" и постоянно подтормаживая "щупаешь" дорогу, тогда как на зиме ты смело жмет тапку в пол, тормозя в последний момент... в бампер впереди-едущего.
А я по симферопольке седня 120-140 домой ехал... но всё это было до снегопада и на зимней резе.... И кто говорил что рано ещё переобувать резину????
завтра минус, а вот послезавтра плюс... меня терзают смутные сомнения насчет зимней шипованной. надо ли!!? Или подождать!?
Не чую никакой разницы.... Просто надо УЧИТЫВАТЬ МЕТЕОУСЛОВИЯ ..... Или вы думаете что одену зимнюю резину и буду ездить так же как летом на летней?
Эту глупость кто то ляпнул, и теперь все в нее верят. Шипы не торчат как колючки у дикобраза, они в ней утопают. Соотнеси площадь резины и площадь шипов. Разница настолько минимальна, что ощутить ее едва получится. Неужели и правда думаешь, что будешь на шипах как на коньках? Зато при текущей погоде шипованная резина легко даст фору "липучке".