A80B4. Скорость печки не ниже 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем hardstep, 26 авг 2015.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1 hardstep, 26 авг 2015
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    прошлую зиму был провел в теплых краях, а машина зимовала на улице.
    когда уезжал, то скорость вентилятора печки стояла на 4 скорости, а когда приехал, то не могу включить скорость ниже 2. т.е. крутилка упирается во что-то и не вращается дальше.
    разобрал полку под приборкой, вынул магнитоллу, но вытащить блок не смог.
    посмотрел картинки. блок этот очень хитрая штука с кучей тросов.
    1) в чем может быть причина?
    2) как снять и установить этот блок?
    3) может быть проблема не в блоке, а там куда идет трос?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    1. Что-то заело.
    2. Его не надо снимать пока, либо имей пару дней на снять-поставить. На бочке снять блок-это особенный геморрой, с извращениями.
    3. Снимай блок крутилок, как вариант-оплавилась пластмасса под контактами.

У меня где-то была эта тема, но картинки слетели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    оплавиться там вряд ли что-то могло. авто 3 месяца стояла БЕЗ аккума. т.е. крутилка работает нормально, я снимаю аккум, проходит 3 месяца, ставлю аккум, крутилка не опускается ниже 2 скорости.
    как раз блок крутилок я пытался снять. это на его съем нужно пару дней? т.е. без съема торпеды его нормально не снять/поставить?

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Без съема торпеды он снимается.
    Надо открутить 4 самореза по углам, и вытащить немного наружу.
    Совсем его снять можно только отключив разъём от крутилки мотора и отстегнув тросы.
    Но для того чтоб увидеть чё там заедает или снять группу контактов отсегивать тросы необязательно. Правда неудобно но можно, я снимал, чистил контакты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    4 болта по углам этого блока я открутил. в сторону салона он не выходит, т.к. мешают куски пластика к которым этими болтами и крепится этот блок. его можно только оттянуть назад(в сторону капота). а что дальше? снять бороду(пластиковый кожух между передними сиденьями) и пепелку и снизу его вытащить?

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #6 Vinni58, 27 авг 2015
    Последнее редактирование: 27 авг 2015
    Его надо сдвинуть в бок и вытаскивать одним краем на себя, тогда вылезает, хотя и с трудом, ибо тросы мешают. Я так вынимал
    Где пепельница он по размеру не пройдёт, да и чтоб его там протащить мало снять консоль у рычага КПП, надо ещё кронштейн крепления торпеды к полу снимать и не факт что вылезает.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Фотка не моя

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  10. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    Благодарю. Вот именно так и поступил. ИМХО лучший вариант. делов на 15 мин.
    0) оттянуть на себя крутилки, открутить пару винтов панели блока управления печки и снять панель
    1) вынуть магнитоллу
    2) вынуть 3 центральных дефлектора воздуховодов
    3) за дефлеторами 2 винта под торцевой шестигранник на 8
    4) открутить винты, что держат перельницу
    5) под винтами из п4. в углублениях винты такие же как и в п.3
    6) аккуратно тянем всю центральную часть на себя
    7) при необходимости отцепляем колодки кнопок от самих кнопок и кладем весь центральный пластик в сторону.

расскажу в чем проблема была.
    Вот тот кусок на котором стоит отвертка должен быть строго горизонтален, а оказался немного наклонен влево. Этот кусок пластика двигается вверх при переключении ниже 2 скорости, а вверх он не смог двигаться т.к. справа и слева у него почти вплотную пластик черный. просто немного подогнул его в правильную сторону.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    #11 Engineer, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Там есть чему оплавиться, поверь на слово )))) сам паяльником восстанавливал плоскости.
    В моей теме все рассказано было, как снимать бороду и что там и как.
    Вообще следи за контактами, они подгорают и потом первая и вторая скорости пропадают.
    может, пригодится

12. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я верю. но в моем случае это слишком маловероятно, т.к. авто стояла без аккума. до простоя все работало, а сразу после - не работает. наверное из-за хитрых хим. процессов металлическую ножку выгнуло

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Возможно, так:
    В простое контакты окислились, ты включил вторую скорость, а контакта нет, начался нагрев.
    А нагреться при таких токах может очень быстро. Упирающийся снизу толкатель помог перекоситься. Как-то маловероятно, что такую толстую пластину можно выгнуть усилием воли ))))