а80 - замерз антифриз!!!(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IronGuy, 15 дек 2009.

1. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Упустил момент!Вроде смешивал с водой,но не сильно!вообщем замерз антифриз.Что сделать можно?ехать на ней можно до сервиса,бокса?я еще ее завел перед тем как обнаружил?какие могут быть последствия?

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Вообще замерз в лед или просто каша???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #3 Rapid, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    теперь терять нечего. слей что можешь и заливай кипяток. потом как доедешь сливай и заливай антифриз. это только лишь мое имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    если совсем замерз. то так и блок может сломаться мягко говоря:)

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Зачем сливать и заливать воду???? тем более раз уж завел? Подогрел двиг - подождал пока тепло по блоку распространится - и так постепенно нагревая подкапотное пространство должно оттаять - тем более что у него смесь а не вода. Если бы блок разорвал то он бы увидел.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если завел - значит там каша. А каша легко превратиться в воду по мере прогрева двигла. ИМХО - прогреть двигатель, чтобы радиатор тоже потеплел. ЗАглушить двигатель, минут через 20 слить ОЖ и залить новую, нормально разведя.

7. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я стал редактировать свое сообщение чтобы это написать, но убежал. можно и так.

8. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Палец в бочек засунул и пробил лед.Впринципе я бы сказал каша,единственное когда завел обороты поднялись больше обычного и не опускались.я минуты две подождал,заглушил и домой пошел...вообщем завести и подождать?а датчик не покажет ниче если перегрев?хотя какой там перегрев.....а с помпой ниче не случилось?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #9 Engineer, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Антифриз не замерзает, он превращается в взвесь мельчайших льдинок в жиже. Помпа прокачивает. Если влом, завел движок, поработал пару минут, выключил. Подождал прогрева под капотом и еще раз завел-прогрел, пока не растопится. Можно спокойно ехать в сервис. Если сам будешь сливать, то открыл расширительный бачок и перевернув его, слил из него в банку то, что в нем. Потом с бачка снимаешь шланг очень осторожно и опускаешь шланг в канистру, сольешь примерно половину обьема. И доливаешь неразбавленный антифриз. Заводишь и едешь. Есть одна засада: на морозе пластик хрупкий, поэтому сам смотри по месту.

10. garik1969

garik1969 Новичок

11 ноя 2009
    20
    Audi 100/44 MC 2.2t 88г.переходка
    Перед тем как заводить можно прокрутить двигло за шкиф коленвала на предмет заклиневшей помпы.

11. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    трубки задубело конкретно!Завтра попробую погонять!слить сам хочу,заеду в ашан на подземную парковку,оставлю,путь молотит,схожу пока куплю!
    есть смысл шкив крутить если уже заводил?

12. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Всем спасибо!вроде оттаяла!Поменял антифриз.Не устаю удивляться стойкости этой машины!)))