Всем привет, ребята. Не устраивал ближний свет фар - очень тускло, любая иномарка даже ближним слепит, напряжение на фишках ламп - 13.1-13.2В. Отдал товарищу собрать ближний на реле, вроде бы сделали, свет ЗБС(!!!!!), но кривовато - теперь ближний включается по положению рычага "дальний" и соответственно ярко горит лампа на приборке. Но проблема не в этом. Проблема в том, что на положении рычага "ближний" вроде бы как горит дальний, но очень тускло видно прямо перед машиной и ближайшую обочину. И на основе имеющейся у меня информации, я предположил, что не загорается нить ближнего света. И тут возник с людьми спор - а должен ли гореть в стоке на лампе H4 при включении дальнего света ближний?? Я никогда не замечал, чтобы у меня что-то "притухало" вблизи или на обочине до переделки, когда я включал дальний. И за 4 года владения бочкой поменял по одной лампе слева и справа, выгорали спирали ближнего света. Просьба аргументировать реальными фактами штатного подключения. Спасибо
У всех Н4 ближний и дальний включаются раздельно. Конструкция лампы не позволяет отводить тепло при работе одновременно двух нитей.
Добавлю, что нить дальнего света в лампах H4 может гореть одновременно с нитью ближнего света - когда рычаг на себя делаешь. А постоянные БС и ДС - порознь, конечно. Выше правильно аргументировали.
На бочках и сотках ближний даже на новой оптике никакой. Ставь доп.противотуманки хелла, или линзованую от А6. Блэк расскажет как.
ну и дал бы сразу ссылку на отчёт. я делал так: Замена фар A100 4A на линзованные фары A6 4A. Отчёт. ну это если у тебя кузов 4А (он же С4 или 45й). При этом можно ещё штатные сотые туманки в бампер поставить, если нет. На той машине, что в отчёте, я так и сделал. Там на фотках этого ещё нет. Купили решётки в бампер под ПТФ и сами ПТФ Depo. Они тоже линзованные. Вобщем, клиент доволен )) Если с баблом проблем нет, то вместо Depo бери Hella.
да пожалста ) в отчёте потом отпишись - чего поставил, какие результаты. Нравится или нет. С какими проблемами столкнулся и т.д.
На бочке никакой только со штатной проводкой. С реле "прозреете". Раньше я видел конус ближнего только от проезжающих мимо машин (своего как будто нет), а теперь сильнее только те, кто с ксеноном катает. А новые обычные фары действительно не помогут, если в старых отражатель целый.