A8.ТДИ vs 2.8. Проблема выбора

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sanOK, 17 дек 2007.

1. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0
    Через пару лет собираюсь авосемь брать. Двигло V8 нафиг не надо,пулять особо не люблю,да и страховка бешеная. Посему буду выбирать между дизелем и 2.8
    Сначала вообще думал 3.3 тди брать.Но чел отговорил.Там подвеска от Эс8,крутящий момент дикий,двиг в8 - всё это делает обслугу машины дорогой.

2.5 тди вроде нравится.Но 174 силы всёж-таки мало.Рестайлинг уже помощнее пошёл,там дури хватает. Капремонт двигла по идее 200-250к.Машины щас как раз с такими пробегами продаются где-то.Бьюсь об заклад,что капремонта там никто не делал.Следовательно,в любой момент может случиться чп. + ТНВД,расходники всякие на дизелёк поболе выходят.К примеру,свечи в два раза дороже,чем на бензе.Да и подвеску надо чаще перебиррать,нежели на бензе.Знакомый говорил,что V6 тди капризный какой-то,ненадёжный. Так что немного побаиваюсь брать дизель

2.8 бенз.хочу 193 силы,автомат. Только вот ещё не знаю,рестайлинг или нет.Но это уже по деньгам.В целом обслуга существенней дешевле дизеля.Однако расход напрягает.Тех характеристики глянул-там 16 литров в городе.Многовато для такого двигла,я думал литров 14 должна есть.Так сколько она в реале ест?

Вообщем посоветуйте мне,чего же всё-таки выбрать? Машину другую не предлагать,возьму авосемь и только её :rock:

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: A8.ТДИ vs 2.8. Проблема выбора

И тот и тот движок на А8 теоретически (ибо практического опыта нет) должен быть заезженный, если нет - счастливые исключения.

по 2.8 - правильно указано, столько и будет есть в городе.

Вообще сам все написал. После смайла в конце добавь "и буду мучаться" - и тему можно закрывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Если напрягает расход, тем более каких то 2 литра...
    Поверь, расход бенза не главное в этой машине

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В городе Москве кваттро автомат будет есть больше. 17...18.
    Но, согласен, мечтать о А8 и думать о 2л/100 км - это странно. Думайте лучше, что никогда ее не продадите и все вложенное повиснет. :uhoh:

5. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0

Да в принципе не оч расход напрягает,мой Сеня никак не меньше ест,чат что нормуль. Просто интересно узнать реальный расход

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну напрягитесь..... Кто скажет РЕАЛЬНЫЙ расход на б/у машине? Может от паспортного и до Тахо быть.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG

у мя 3.6 и я готов выкинуть порядка 30 тыщ за снижение расхода на 2-3 литра, потому что 18-19 - это очень много, а 15 приемлимо.

разница в частоте поездок на заправку очень ощущается. и дело не в деньгах, а в комфорте.

вообще автор, если не спешишь, ищи авосю с 3.3 ТДИ неуезженную, найдешь будет тебе море кайфа :)
    ездить каждый день и заправлятся раз в неделю это цупер!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А тебя предупреждали ;).
    По мере привыкания к машине еще и тапку начинаешь давить, тогда расход еще вверх ползет.

9. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0

Кто скажет? Владелец данного аппарата. Кстати.У меня вообще Сеня 91 года.Однако расход и разгонная динамика-всё сходится.

10. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0

Aureal
    Да уж.3.3 тди это вещь.Но вот сильно критиковали этот мотор.Да и подсвеску от Эс8 менять надо будет частенько. Кстати,Там точно от Эски ходовая?

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #11 saw, 17 дек 2007
    Последнее редактирование: 17 дек 2007

Не понимаю, даже если подвеска от S-ки, что там будет расходниками? Правильно, стандартные рычаги, ну если квака, то развальные тяги сзади и всё. Не надо бояться, но вот узнать, где реально люд ремонтный имел дело с моторами 3.3TDI стоит, к примеру у нас, в Истонии ими никто не занимается, если что- то в Финляндию...
    ЗЫ: А свечи на TDI-шках меняются очень редко, на 50-60 ткм точно хватает даже неоригинала приличного. Они же включаются только на секунды и то при температуре ниже +5.
    Ну а если же остановишь выбор на зажигалке, можно подумать о установке ГБО, если расход напрягает... + бензинок - быстрый прогрев мотора, зимой на дизеле это реально напрягает. У знакомого А8 с мотором 3.7, расход средний 12-13л\100, но это около 60% по трассе и нет долгого стояния в пробках.

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.311
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У нас 3.3 редкий мотор да и обслуживать его накладно

13. AndreyRS

31 авг 2005
    8.311
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Афтар тоже в свое время стоял перед выбором.Очень хотел авоську бензин V8 не потянул бы .И вот начал я смотреть авоськи 2.8 193 силы и стоящего экземпляра не попадалось и тут поехал смотреть 2.5 Тди тоже особо не дизелист был .Прокатился и понял что 2.8 уже не хочу единственное напрягало шумн работы относит бензин мотора.По динамики дизель мне показалось что превосходит даже 2.8. И экземплярчик вдобавок был в хорошем состоянии и наворочен всем чем можно (очент хотел максим комплектацию):dead: было проведено ТО обслуживался у официалов. Машинка была вообще без вложений Ну и канешно расход трасса 6.5 город 11 порадовал непременно ;)

14. AndreyRS

31 авг 2005
    8.311
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

т.е мне можно готовица капиталке через 20 штук будет пробег 200 тыщ ?:uhoh:

15. AndreyRS

31 авг 2005
    8.311
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #15 AndreyRS, 17 дек 2007
    Последнее редактирование: 17 дек 2007

Расходники дороже это что фильтра чтоли ?свечи да дороже но они меняются реже .По подвеске почему ее нада чаще менять?:uhoh: :unhappy:
    И вообще что значит дизель дороже в обслуге Чем ? То что меняется масло в 2 раза чаще с топливным фильтром ?:uhoh: Чем еще ?:shock:

16. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0

Дело в том,что с дизелем опыта вообще не имел.Что и как особо не знаю.Просто года два назад у друга на сотке (45) ТНВД полетел.Дык он выложил кругленькую сумму за новый.После этого мне как-то неприятно становится,если вдруг на моей авосемь насос полетит (тьфу-тьфу-тьфу)
    А вообще изначально я был за дизель.Просто недавно друг тыпался отговорить меня. (читайте 1 пост). А вот сейчас сижу я и думаю,с чего бы подвеску чаще ремонтить? ну да,вибрация и масса движка у дизеля больше,но это ведь не значит,что менять подвеску гораздо чаще приходится? Да и в целом у дизеля ресурс выше
    Так что наверно зря я друга стал слушать,всёж-таки дизель -нормальный выбор

17. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0

AndreyRS
    о! Ты не уходи далеко,вопросы есть)
    Сколько ты уже наездил км?есть ли проблемы? Перед покупкой на диагностику гонял? у тебя 180 сил двигло? с квакой значит 9.9 до сотни.А на моно приводе-вообще 8.8
    Двиг в салоне сильно слышно?

18. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Не обобщай, поиском про v6 2.5TDI старые почитай (не путать с рядным старым 2.5) на рестайле там в них чет поправили, а так не образец надежности моторчик...
    Даже, если бы она с квакой бала бы 10.9, её надо брать с квакой! :)

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG

пох, зато за минимальное бабло имеется практичная авто почти предствительского класса в весьма неплохом состоянии и с пробегом, как у трехлетки.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG

думаю вопрос решаемый тем не менее.