А8- И хочется и колится...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Невиновен, 29 окт 2009.

1. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ай, молодец. А8 хороший авто. Но лучше на нем передвигаться на заднем сиденье. И в самом последнем кузове. И желательно на деньги налогоплательщиков. Бери эску. С ней веселее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Невиновен

Невиновен Участник форума

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2007г
    -Базара нет...there

3. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    #83 Dok-audi, 6 ноя 2009
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009
    Мой совет: D-2(рестайлинг)2000-2002 г/в, 2,8 л.-193 л/с,моно-привод.С предварительной диагностикой в конторе,типа deksclub.ru.Сам лично,после легендарной "сотки",буду пересаживаться именно на такую.Удачи в выборе:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    У всех А8 голимые моторы и подвеска (ну, может из бензина один какой-нибудь тип двигателя будет более менее). Я на А8 проездил за год всего 5000км, за ремонты двигла и подвески за это время -2500$ примерно. Подвеска многорыч. алюминиевая отстойная, дорогая. Двигателя все геморойные (особенно у меня 2.5тди), ресурс у них намного меньше, чем у старых аудюх.
    Но есть один громадный плюс - охренительный внешний вид, я бы сказал лучший за всю историю Ауди, даже самые новые а4,а6,а8 все какие-то "острые", перемудреные, не то короче.

5. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Одним словом: Ауди говно, а не машина.
    Подвески, как и у остальных моделей, движки - тоже самое.

6. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Это как понимать???:very_cool:

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Мдааааааа.....дообсуждались.......:rolleyes:

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Что у тебя за геморой с мотором ? Если дизель ушатан то да он принесет много гемора .

9. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Вывод из цитаты.

10. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Ремень грм, ролики, шкив, всякая хрень, подвеска алюминиевая (рычаги, шаровые) и т.д. Пробег был 190т. не такой уж большой. Просто мотор говно, вот и гемор, раньше были моторы в 100, А6 С4 гораздо лучше (не двухрядные), проблем у людей не было, а сейчас у всех проблемы с этим V6 2.5ТDI, везде куча нареканий, он недоработанный по заводу.
    Только мотор и подвеска г... :) А ауди - хорошая машинка. Красивенькая :)
    У меня в старой 100/45 все пофиг, едет, ремонты простые и нечастые (недорогие). Подвеске тоже все пофиг.

11. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    По-моему не корректно сравнивать Сотку и Авоську.
    Алюминиевые рычаги сейчас на всех машинах и если посчитать, то на Ауди
    не самые большие цены (включая АС8). Про 190.000 пробега - на все 100%
    в этом уверен?

12. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Сотка надежнее гораздо, причем при гораздо большем пробеге, чем А8. Могли бы конструктора поставить какой-нибудь надежный объежженный мотор от старых ауди на А8, проблем было бы меньше.
    Вот и плохо, что алюминиевае, в сотке гораздо крепче, дольше ходят и дешевле при замене.
    Конечно же не на 100%. В любой машине могут накрутить, об этом можно только догадываться.

13. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Я просто не пойму, для чего вы покупали А8. Или надеялись, что она будет такой же, как Сотка?
    Тогда почему А8, а не А6? То что новые машины не такие надёжные, как ранее выпускаемые, ни для
    кого не новость. Последние модели вообще ломучие погремушки, по-сравнению с сотками-бочками.
    И АУДИ в этом вопросе не впереди планеты всей, посмотрите на другие бренды.
    Вы лучше скажите, какую диагностику делали своей машине перед покупкой?

14. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Любой здравомыслящий человек покупая а8 94-99годов должен отдавать себе отчет что авто как минимум 10 лет!!!и соответственно могут быть сюрпризы!!!но по крайней мере если сравнивать с а6 или бмв е39,мерседес 210...премиум класс дольше получает качественого обслуживания и в связи с тем что авто большое его не покупают биджонсоны только что с гор спустившиеся!и горе-гонщиги!

15. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    сотке почти 20 лет и поломок меньше. Если б в А8 были двигатель и подвеска такие по надежности как в сотке, все было бы ОК, а так получается недоделанная какая-то машина, причем на все моторы из модельного ряда куча нареканий у владельцев. Много "лишних" деталей.
    А8 красивее. :)
    На какие (конкретные модели)? В основном машины либо страшные и надежные либо ненадежные и красивые (как А8) либо страшные и ненадежные :)
    Обычную. Показатели турбины были в норме, ремни неизношенные (почти новые). Поездил немного и пошла всякая хрень. Починили, но теперь едет слабее (мастера что-то недонастроили). Но почитав статьи про эти моторы, убедился, что у всех владельцев проблемы с ними часто возникают. Просто мотор голимый сколько не меняй з/ч - еще просит. По заводу косяки. А жалко, ведь дизайн авто у производителя несомненно удался.

16. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Вы знаете, у меня движок ABZ, за 9 лет, что машина в РФ, никаких хлопот.
    Подвеска живёт 50.000 км. легко и надо заметить переносит (иной раз) чудовищные удары.
    Не скажу, что машина самая дешёвая и беспроблемная, но говорить, что она какая-то особенно
    ломучая - это перебор.

А вот про удовольствие вождения этой машины, можно говорить часами и тут (извините) никакая
    Сотка рядом не стояла.

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    +много!!!как не крути многорычажка рулит!!!а денег может высасать и ушатаная сотка и в жигуль можно вваливать)))не самый дорогой апарат...

18. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Про это я и не спорю. Но она недоделанная, могла быть лучше (если б была хоть одна модификация А8 со старыми моторами и подвеской, надежными)
    При равных условиях сотка будет ломаться раза в 3 меньше, а ремонт будет стоит раза в 3 дешевле. Но ничего не поделаешь.
    А что по поводу:
    Какие красивые еще бываеют и не ломкие?

19. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Красивых и не ломких не знаю, знаю что у всех брендов ломучесть повысилась в разы.
    Да, если бы А8 была без косяков, какой бы смысл был делать рестайлинг и выпускать D3 :)

20. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Ну незнаю....вечные автомобили уже даже японцы перестали делать(((но в плане ломучести а8 несамый убогий экземпляр...тот же ххх е 38 в разы ломучей....х5 так вообще пылесос денег,а8 это автомобиль который выглядит и приносит удовольствия больше чем он стоит...в разы....