А8 D2 1998 год, не работает печка на ходу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wis, 14 ноя 2013.

1. wis

wis Новичок

18 май 2010
    15
    A8 D2
    Доброго дня! Мое первое сообщение, если не там написал, перенесите, пожалуйста.
    Почему-то нормально не работает печка. Завожу, прогреваю, печка не греет. Глушу, затем опять завожу, начинает подавать теплый воздух. Если стою на месте, салон прогревает очень хорошо, только начинаю трогаться, вместо теплого воздуха поступает холодный. В сервисе не могут понять, в чем дело, отмахиваются, мол, старая машина.
    Сразу скажу, что антифриз залит до уровня(не уходит), машина не перегревается(т.е. термостат в норме).
    Помогите, пожалуйста, подскажите, в чем проблема? Может кто-то сталкивался с таким недугом? Заранее благодарен за отзыв!

2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    мотор какой??? вариантов море: 1.прокладка ГБЦ, 2. яйца (Блок клапана 4D0 959 617 C), 3. воздух в системе охлаждения, 4. помпа изношена крыльчатка, 4. адаптация климата? и т.д. инфу давай что уже сделано!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wis

wis Новичок

18 май 2010
    15
    A8 D2
    Двигатель 3.7.
    В общем, я заехал на сервис, была течь антифриза(печка работала нормально). Выяснилось, что антифриз пропускали уплотнители(резиновые колечки) какой-то трубки, которая соединяет два блока. Трубка находится за двигателем, под дросселем. Оригинальные колечки долго искали, но нашли и поставили, течь прошла. Завели, печка начала плохо работать. Заехал на следующий день, выяснилось, что патрубки, идущие в печку, перепутали местами(2 патрубка, откуда вытравливается воздух). Поставили их на место, печка начала нормально греть, но выяснилось, что нормально работает только когда стоит на месте. Поехал опять на сервис, они разводят руками и говорят, что надо поменять радиатор, моторчик какой-то и заслонку. Мне кажется, что это ведь не могло сразу все сломаться и дело совсем в другом, так как до приезда на сервис все работало. Да и с деньгами сейчас не очень, что бы менять все это и выяснять методом проб и ошибок. В общем, заболел я уже с этой печкой и устал постоянно мерзнуть. Подскажите, пожалуйста, что сделать и что может быть?

4. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    #4 kulibin-02rus, 16 ноя 2013
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    надо проверять правильность подключения как тут - http://www.vagcats.info/base/au/3/1333/152/8/8493 плюс выгнать воздушную пробку, кстате в обе стороны дует холодный или только в водительскую (если мне не изменяет память, то у вас два радиатора печки) + сделать адаптацию климата вагкомом. на месте стоишь, подыми и подержи обороты до 2,5-3 т. - печка замерзнет или нет? если замерзла, то пощюпать шланки к яйцам на предмет остывания
    PS: продолжение сдесь http://www.vagcats.info/base/au/3/1333/152/1/2351 с головок подача на печку, боковые - обратка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wis

wis Новичок

18 май 2010
    15
    A8 D2
    Спасибо большое! завтра же попробую!