А6С6 Перестал работать верхний дополнительный стоп-сигнал.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем БЕЛАРУС, 1 мар 2010.

1. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Re: А6С6 ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ ВЕРХНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТОП СИГНПАЛ

Была эта проблема у многих и Тема была, пропустил ты. Мучает пищалка при каждом торможении?
    По краям фонаря есть квадратики, их аккуратненько выковыривай. Так как они в комплекте даже с новым фонаре не идут.
    Открываются винты, откручивай и вытаскивай его. К кузову он будет приклеен липкой прокладочной паралонкой.
    Слева пойдет провод и "больная" папа/мама. Ее контакты почисть и хорошенько насади папу в маму.
    Я из за этого контакта фонарь менял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47
    #3 БЕЛАРУС, 1 мар 2010
    Последнее редактирование: 1 мар 2010

СПАСИБО ТЕБЕ ...мне казалось что фонарь снимается изнутри (из солона). Фишку на блоке нашел в моей машине с моим мотором 2,0 TDI она на 32 разьема и это 10 контакт . Не знаю можно ли подать туда напряжение и сколько надо вольт (ТАМ ЖЕ СТОЯТ ДИОДЫ). это я так просто хотел проверить эту цепЬ чтоб не снимать зря фонарь

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Я этим не занимался. Сразу загрешил на фонарь. Оказалось что зря.
    С этой фишкой что может быть?
    Фонарь сразу не заказывай, проверь контакт перед ним,затем фонарь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47

слущай я там заглушек не нашел . они где под обшивкой. как снять фонарь

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #6 Кроко, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010

В 1-вом посте писал :"По краям фонаря есть квадратики, их аккуратненько выковыривай. Так как они в комплекте даже с новым фонаре не идут.
    Открываются винты, откручивай и вытаскивай его." Они со стороны улицы, на лицевой стороне фонаря!
    Их ты заметишь, так как они немного отличаются по цвету и рефлектору. Это защелки с крючочками вверху/внизу.
    Под ними увидишь головки винтов, откручивай и вытягивай.

7. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47
    #7 БЕЛАРУС, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010

у меня С6 авант ( как на твоей фото ) как я понял снимается из нутри, а где ты там нашел заглушки ,,, я не нашел

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Извини за плохой беларусский, много лет прошло как в "Зубренке" куралесил. Дяхан мой танк.дивизией там у вас командовал , да у "Батьки" советником был. Ну да ладно.
    Заходишь к красавице с заду. Багажник не открываешь. Глядишь на красную полоску рефлектора фонаря и видишь по краям отличимые по отражаемости квадратики 5*5мм.
    Тоненьким ножичком или отверткой подковыриваешь их сверху или снизу. Если сломаешь их усики из нутри,то посадишь на клей. С новым в комплекте они не идут.
    Далее я уже писал, разберешься.

9. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47
    да я уверен что нет! уже подходил . завтра сделаю еще попытку захода с заду))) может не туда смотрел?

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #10 Кроко, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 6 мар 2010
    От краев около 1,5-2мм они находятся.
    У тебя случаем не "-9" при полном свете? Шутка.

11. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47
    ПОСМОТРЮ отпишу

12. БЕЛАРУС

БЕЛАРУС Новичок

19 янв 2010
    47
    ОТЧЕТ о проделанной работе : снял обшивку задней двери по инструкции , достал дополнительный стоп сигнал, кстати заглушек под винты так и не нашел . он вынемается путем спецальной зашелки которая находится под обшивкой. Разьем был зеленый, видимо попадала влага - почистил , занес мастерам телевизеншикам они почистили плату и пропояли какуюто деталь которая тоже была зеленая на одной ножке и все заработало . Собрал все обратно и ок! [​IMG]

13. Novi4ok

Novi4ok Участник форума

21 янв 2011
    119
    Audi А6/С5 2,8
    Там лампочки стоят на 12И и на 2,3ватта!

14. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Вылезла такая же проблема:rollingeyes:.

15. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Спасибо за совет вчера почитал. Сегодня снял этот горе стоп-сигнал также отковырнув заглушки и открутив саморезы под торсен. Отжал в районе 1/3 фонаря с каждой стороны зажимы просто нажав на них отверткой. Фонарь сдвинул вправо чтобы освободить выступ зацеп с одной стороны. С другой стороны его нет. И вытащил наружу. Все оказалось также "как у всех". Контакты зеленые и в районе фишки уже полностью сгнили. В самой фишке контакты развалились. Такие же фишки идут в системнике компа. Завтра перепаяю плату у телевизионщиков и сделаю новое соединениетак как светодиоды рабочие и на них коррозии ( да и в основной плате со светодиодами нет. Сама красная планка(стекло) фонаря слева(в районе фишки) отклеилась и туда попадала влага. При монтаже посажу на прозрачный герметик. Края герметика после высыхания подрежу. "Стеклянку красную" на суперклей.

16. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    #16 vit1161, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    сегодня пропаял плату в районе фишки и припаял провода. Стоп-сигнал включается и работает, но не горят два диода. Некрасиво. Саму вставку-плату не вытащить. Сидит очень плотно. Решил не ломать при вытаскивании. купил светодиодную самоклеющуюся ленту в силиконовой заливке (герметичную) в магазине стройматериалов. Там светодиоды 12 вольтовые уже идут и хорошо держат напряжение. Да и от влаги уже защищены. Цена одного метра ленты = 85 рублей. Отрезал необходимую длину и наклеил ее на узкую отрезанную пластмассовую полоску(для жесткости) и вставил в стоп-сигнал. чтобы не болталась в корпусе закрепил в двух точках( есть два открытых проема в корпусе) мягкими кусочками резины. Соединение сделал на фишке. У компьютерщиков взял подходящий аналог штатной фишки со старых блоков. Поставил за пять минут. Все работает. Причем яркость светодиодов на ленте кратно выше прежних штатных, что немаловажно в потоке машин в большом городе, когда особенно при ярком солнце обычных стопов не видно. Фото постараюсь выложить когда на следующей неделе перекрашу крышку багажника (пятую дверь). Облезла краска в районе рамки и вверху возле стекла.

17. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП