А6С4 приборка. Умерли показатели t воды и топливомера.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fleeboo, 10 окт 2013.

1. Fleeboo

Fleeboo Новичок

3 окт 2013
    29
    А6С4 2.8 95 г.в.
    Два прибора вышли из строя при замене сгоревших лампочек в приборке. Если бы это были часы и показатель зарядки, я бы не парился, но два важных прибора - это печаль.
    Разобрал приборку, отвинтил гайки, снял приборы, пересмртрел дорожки - разрывов нет. Просмотрел разъёмы - припаяно качественно, ножки залиты... В чём трабл - не пойму. Может кто подскажет, как проверить сами приборы, если их снять. Питание там по двум болтикам подаётся.

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Как показывает практика, на 45 кузове меняют приборку целиком.

3. Fleeboo

Fleeboo Новичок

3 окт 2013
    29
    А6С4 2.8 95 г.в.
    А где её взять и почём ??? Новая продаётся ??? На разборках, думаю - дефицит.

4. Fleeboo

Fleeboo Новичок

3 окт 2013
    29
    А6С4 2.8 95 г.в.
    На разъёме который выходит из бака - 4 провода. 2 (толстые) - это на питание насоса, как я понял, а тонкие провода - на прибор топливомера. Подскажите, как проверить прибором тонкие провода, какие там должны быть показания ?! Хочу проверить прибор ещё таким образом: кинуть провода от бака к самому прибору напрямую, но сориентируйте по цветам и по правильности подключения, кто в этом вопросе понимает, pls.

5. Fleeboo

Fleeboo Новичок

3 окт 2013
    29
    А6С4 2.8 95 г.в.
    Вопрос для спецов-электриков:
    На разъёме, который идёт из бака 4 провода: 2 толстых, на питание насоса и два тонких, как я понял, на показания прибора. Подскажите, пожалуйста, можно ли напрямую на прибор в панели кинуть провода от разъёма, чтобы проверить разрыв цепи. Приборка должна быть подключённой в это время или необязательно ?! Какой цвет провода за что отвечает ??? Заранее благодарен.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #6 Xitroman, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Провода на топливомер тут не причем. Скорее всего сгорел стабилизатор(микросхемка)на плате приборки - именно на бензомер и тепломер антифриза он и работает. Обычно при плясках напряжения эти приборы в связке с ума сходят. По форуму поищи отчет по замене стабилизатора напряжения питания приборки С4. Деталька копеечная.- Это все для А100, на А6 немного по другому!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fleeboo

Fleeboo Новичок

3 окт 2013
    29
    А6С4 2.8 95 г.в.
    Поможешь с пруфом, а то я не нашёл :shock: sorry

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #8 Xitroman, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Fleeboo

Fleeboo Новичок

3 окт 2013
    29
    А6С4 2.8 95 г.в.
    Спасибо !!! :nod: