Привет. Прошу Вашей помощи Решил заменить АКБ по задним сиденьем. Стоял Bosch s50080 отработал 6 лет. Упирался в заднее сиденье, поэтому решил поставить низкий, высотой 175мм - Bosch s50070. Установил, прикрутил кронштейн №3, а он не прижимает АКБ за нижний поясок, не достает, зазор около 5 мм, в общем - АКБ болтается. Меняю первый раз, поэтому вот думаю... может под аккумулятором должен какой-то поддон быть? Либо чего-то не хватает, например детали №2, у меня ее нет.
Такто все верно, но деталюха №3 обязательна для аккума под задним сиденьем, решетку она на себе держит. Народ выкидывает железку, т.к. её совсем неудобно прикручивать, а потом верещат "у меня пассажир продавил сидуху, решеткой сиденья замкнул клеммы на аккуме, все сгорело, надо решетку выпиливать, изолировать и т.д и т.п.", уродуют норм сидушку.. А коврик-поддон под аккумулятор я б все равно положил - вдруг трещина появится, электролит потечет, так хоть краску на кузове сбережешь.
На 45 кузове, если акб под задней сидухой, деталька 3 очень актуальна. Вон Xitroman всё верно написал. А поддончик, под не очень большой акб, прекрасно подходит от жигуля (ваз 2101-07)
Спасибо все откликнувшимся! Заказал планки для акб. Поддон думаю, тоже поищу. А на сиденье снизу, на решетку я хомутиками прицепил лист полиуретана, чтобы не замкнула акб на решетку. Лучше резины, не продавишь и не лопнет со временем Прикупил у обувщиков.
На аккум защедкиваются. На всех аккумуляторах (topla, varta, exide, оригинал от ауди exide) что мне попадались эти пластмасски уже стояли ,либо сам корпус имел выступы такой же формы
У меня есть деталь №3, но она не держит аккум, а только сидушку подпирает. С помощью VAG 000 915 413 она сможет прижать и аккум?
Конечно прижмет)) пост№2 см фотку, этой фигней зазор выбирается.... Где вы такие аккумуляторы берёте...)))) ...Так это что, раньше и сейчас ездишь со "свободно перемещаемым по собственному желанию по отсеку АКБ"??
Согласен, но я всё время считал, что раз неориг аккум, то планка №3 его и не держит. Ведь оригинал я никогда не видел. Подпёр резиновым ковриком и накинул крышку резиновую для АКБ, стало плотно. А оно вон как, нужна эта планка синяя. Закажу, поставлю.
А ты думаешь оригинал - это что то совсем другое по конструкции??))))Такая же варта, бошь или эксайд)))