А распылители на форсунках у тебя хорошие?Не ссат?Была у меня подобная проблема,после замены своих заводских ещё распылителей на новые спортивные Босио расход заметно снизился(несмотря на то,что на тапку стал наступать ещё сильнее).А так кроме форсунок в плане расхода регулировать пожалуй нечего,ну разумеется,если только попробовать перепрошить ЭБУ.Но это при неисправной топливной аппаратуре бесполезная трата денег.
При наличии определённых навыков данная процедура из себя проблемы не представляет.Но при этом нужно учесть,что ЭБУ от А6 без иммобилайзера и привязанного к нему ключа вряд ли заработает.Поэтому чтобы избежать ненужного онанизма сними проводку и другие электронные компоненты с донора комплектом,поставь всё это себе и езди на здоровье!
Интересно , спортивные распылители это как ? спортивная подвеска знаю а распылители первый раз слышу.
Для начала залей летнию солярку и промывку топливной системы , например кастрол ТДА мне помогает снизить расход , зимой в морозы и пробки расход доходил до 13 л. потеплело снег растаял расход упал до 9,5 по городу по трассе около 7 л правда соляра зимняя , в аппаратуру не лазил ни чего не крутил.
расход это и стиль езды,помимо топливной. у меня до обрыва ремня было 8л по городу, после(с рв от аат или авр) стало 10. но зато стабильно,стиль добавлял\убавлял всего около 0.5, зима\лето практически одинаково. по трассе,правда, 7.3 тут ещё может льёт много изза настроек насоса. ну и от настроек мозга примерно 0.5 зависит. итого пара литров в сумме присадку каструльную лил,едет вроде получше,но расход такой же или -0.5
Не знаю как у кого но на моем движке расход с 8,5 до 9,5,-10 возрос сразу посде заправки зимним топливом и продолжал рости с усилением морозов и увеличением количечтва снега в городе , после потепления расход стал снижаться причем стиль езды не меняется .
Не знаю как в Ярославле но когда у на зимой выпадает снег то пробки 10 балов снег растаял пробки 3-6 балла вот и расход зимой наверно большой.
я на машине езздил почти как такси. только стоянки дольше. и расхода в сумме более 12.5 ну никак не было. а дизелю на пробки пофиг. московские 9ки не давали даже 10л средних.
Спортивные(тюнинговые)распылители Босио Фрателли маде ин Италия,погугли,если интересно.Но ценник вряд ли покажется демократичным,в моём случае важнее чтобы валила,а деньги это приходящее!