A6C6 allroud 3,2FSI двигатель заменен, не развивает мощности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Оптимист Сочи, 25 июл 2014.

1. Оптимист Сочи

Оптимист Сочи Новичок

28 окт 2013
    41
    Allroud 3.2 AUK 06
    Всем здравствуйте!
    4 тыс км назад заменил двигатель AUK на BKH. Мотор свежий по всем признакам, за первый 2 т.км выяснились различия моторов по маслоотделителю и клапану картерных газов. Все устранено, масло перестал бросать в цилиндры, свечи поменяны. Куплен VAS5054a, мониторю раз неделю - ошибок нет.
    Но - машина не едет. На холостых работает почти ровно, но на старте вялая, с перекрестка смотрю как все уходят, а я оживаю после 60 км/ч или после 3000 оборотов. Но на старте таких оборотов себе позволить не могу ибо начинает дурить коробка. Подозреваю, что причина все же в моторе. Помучал его я первые 2000 км, как и кробку. Вот по коробке посказали как сбросить на заводские настройки и коробка вроде ожила.
    Есть ли подобные операции по мотору?
    Какие группы необходимо адаптировать по двигателю и если не трудно подскажите пошагово применительно к VAS5450a.
    Буду очень признателен ибо при обращении к мастерам начинается "темнилово" надо посмотреть, надо поковыряться, надо денег ...
    Я готов заплатить, но за результат. А тренировки за мой счет проще мне самому сделать.
    Заранее спасибо!

2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    а геометрия коллектора работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Оптимист Сочи

Оптимист Сочи Новичок

28 окт 2013
    41
    Allroud 3.2 AUK 06
    А как проверить?
    Заслонки вакумом открываются, закрываются, тяги на слетели. Что смотреть?
    Новый двигатель пришел без навесного, все свое переставлял.
    Как правильно на VAS5450a адаптировать дроссель?