A6C5 приборка иммобилайзер глюки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Taker, 17 ноя 2008.

1. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163
    Audi A6/C5 AQD кватра 2.8
    Вобщем снял вчера приборку посмотреть номер ее, одел обратно и теперь не принимаются иммобилайзером ключи. По сути, должно было все нормально обратно встать. Батарейки в ключах новые, массу передернул. Приборка показывает все. Но мигает знак ключа и подсветка не горит на полную и не регулируется. Даже не знаю что делать... может знает кто? Говорят на 99 году болезнь есть замка, типо проблема в контакте там, но я кроме приборке ничего не трогал. Что могло случиться?

2. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Ответ: A6C5 приборка иммобилайзер глюки

Было точно тоже самое. долго мучались через комп, так ничего не поняв что сделали, но все заработало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

ключи соскочили- надо прописывать, пин код у тебя есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VAB

VAB Новичок

29 окт 2008
    96
    Audi A6

снимал-ставил, разбирал, собирал раза 3-4)))ничего такого не было!странно)))повезло мне)))

5. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163

Пин код может быть и есть. В сервис книжке - полная документация,там где нить и записан. Как прописывать и чем?

6. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

нет у тебя все нормально, это такеру не повезло

7. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

пин код не в книжке, а на пластиковой бирке, которая должна висеть на ключах, на бирке код под защитной пленкой, которую стираешь монетой как на картах оплаты

8. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163

Бирки скорей всего нет. может и валяется где-то но врятли. Какие еще способы есть?

9. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

никаких, надо ключи прписывать, без пина это сильно дороже. какого года машина? какой фирмы доска?

проверь все-ли питающие напряжения приходят, ты писал что подсветка в половину горит

10. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163
    #10 Taker, 17 ноя 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008

подсветка в пол мощности типа горит и не регулируется. Под рукой нет щас фирму не посмотрю. Есть номер только 4B0 919 881 A

Год 99

11. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

проверяй разъемы

12. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

1)Проверять код приборки надо было VAG COM-ом, но уже поезд ушёл.
    2)одноимённой программой надо считать ошибки приборки, дапбы понять что случилось, или хотя бы попытаться представить
    3)С ключами и приборкой возможно ничего и не произошло, а дело в антенке, она напрямую к приборке идёт в 32-ух контактную фишку.

В пользу версии номер 3 и то что с подсветкой траблы у тебя

Так что для начала отсоедини аккумулятор, заново извлеки приборку и нормально вставь в неё все фишки, убедись что сели плотно и защёлкнулись до конца, дело может быть там. Случай уже был такой у клубника

13. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163

Мысль о том что недоконца штекеры засунул пришла первой и уже пробывал заново все подключать и ничего....

Знакомый сказал что 99 года болезнь есть в самом замке, говорит проверь контакты к замку и 99% процентов проблемы в этом, но пока это последний вариант и замок я не трогал уж точно. Да и руль снимать как-то не айс

14. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

ключи слетают, эта проблема известна, смущает нработающая подсветка, снимай доску, разбирай осматривай

15. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163

Уже разобрал) так видимых проблем нет, только лампочки поворотников прицепа нет, но это фигня думаю. все входы целые, прутиков штекеров поломаных нет.

16. VAB

VAB Новичок

29 окт 2008
    96
    Audi A6

А что отвечает в приборке за звук (незакрытые двери, невыкл. фары), отказался этот механизм работать)))

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

А это зумер помер :) Вот по поводу невыключенных фар думаю это нельзя сбить, а вот сигнализацию открытия дверей можно програмным кодом убрать.

Если можно и сигнал невыключенных фар убрать(хотя я сомневаюсь) то может конечно и не зумер, но я склоняюсь к нему. В VAG COM-е в "тесте исполнителей" в панели по-моему есть тест зумера, вот и проверил бы :)

18. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163

Вобщем еще раз проверил все, подсветка пол силы горела из-за того что штекер не плотно сидит один, когда прижимаешь все норм. Ключи при этом как не принимались так и не принимаются. Завтра буду Вагом смотреть какие ошибки приборка выдаст.

19. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

ну и что насмотрел в итоге?

20. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

Я только вчера ему кабель подогнал, на днях будет смотреть...:)