А6c5/00. +30 напряжение. бензонасос и стартер молчит.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Denis.se, 14 дек 2013.

1. Denis.se

Denis.se Новичок

28 авг 2013
    9
    C5avant 00 AQE/мкп
    Доброго времени суток уважаемые одноклубники. Помогите разобраться. А6 C5/2000 1.8 АQЕ
    Сгнил провод Красно-черный от стартера и замкнул продолжительно на массу (неоднократно пытались завести, пока не выявили причину).
    При повороте ключа срабатывает реле под панелью, Бензонасос и стартер молчат. Диагностика показывает одну ошибку "+30 напряжение"
    визуально просмотрел все контакты под приборной панелью и замке зажигания. все в порядке, предохранители 40А 50А целые. заменил аккумулятор.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2. Denis.se

Denis.se Новичок

28 авг 2013
    9
    C5avant 00 AQE/мкп
    #2 Denis.se, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 14 дек 2013
    сейчас разобрал реле бензонасоса, и поставил на место. при включении зажигания оно не срабатывает. при принудительном нажатии на контакты бензонасос работает.
    посмотрел на рисунок релехи и замкнул тестером контакты Т и 86. напряжение подается. как я полагаю нужно заменить реле 4D0 951 253.
    Но стартер продолжает молчать.

нет питания с красно черного провода от замка зажигания. возможен ли ремонт? или только замена замка?

3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Для работы стартера нужен толстый провод с плюсом,хорошая масса двигателя с кузовом,а кузова с АКБ,и тонький управляющий провод с плюсом прямо (если не автомат) от замка зажигания,на замок зажигания тоже приходит постояный плюс.Вот и надо искать где нету чего надо.

4. Denis.se

Denis.se Новичок

28 авг 2013
    9
    C5avant 00 AQE/мкп
    T-max спасибо большое за ответ!!! сейчас выкрутил из замка зажигания контактную группу. разобрал. оплавлен и разомкнут именно этот контакт (красно черный провод управления стартером). вобщем пока найдено 2 ошибки.
    утром хочу проверить работоспособность стартера и втягивающего (может знаете, как это сделать не снимая, если это возможно) я кроме кузовщины просто больше ничего делать не умею.
    A вопрос по диагностике (ошибка +30 напряжение) остается открытым

спокойной ночи

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    На этот красно/черный от контакта 50b подай плюс,стартер должен заработать,только на нейтральную незабудь переключить.
    А ошибка нестирается по 30 клеме? если нет значит есть еще обрыв в цепи.

6. Denis.se

Denis.se Новичок

28 авг 2013
    9
    C5avant 00 AQE/мкп
    а 50b в замке зажигания и есть красно-черный провод. вобщем я замкнул 50b с постоянным +. стартер крутит.
    ошибка "+30 напряжение (постоянно)" не исчезла. перелопатил все провода, контакты и соединения которые только можно. все в порядке.
    Пока итог таков: заменю реле - будет работать бензонасос. поменяю контактную группу в замке зажигания - заработает стартер. вся остальная электрика тоже работает. но вот эта ошибка... меня убивает!!!!!! ума не приложу куда еще можно залезть :confused:

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Бывает ошибка просто от севшей батареи,сколько оно сейчас показывает? если коротнуло то посадило ее однозначно,зарядник подключи или заведи и покатайся пол дня,потом попробуй стереть ошибку,вдруг только в том дело.И лучше выкладывай номер ошибки,чясто это помогает встать на правильный путь к решению проблемы.

1 человеку нравится это.
  8. Denis.se

Denis.se Новичок

28 авг 2013
    9
    C5avant 00 AQE/мкп
    сейчас поменял контактную группу замка зажигания и реле бензонасоса. весело так завелась... все работает, все в порядке.
    T-max ошибка 18010. на просторах интернета действительно пишут зарядить батарею. поставил, буду надеяться, что в этом дело.
    Так что, уважаемые одноклубники, может быть мой опыт кому нибудь пригодится. особенно владельцам "пожилых" авто.

9. Sigasi_V8

Sigasi_V8 Новичок

26 авг 2013
    16
    allroad 4.2 03г.
    Всем своим привет ! и не только )) , девочек с 8 марта , нужна помощь , после стартов в S режиме на олроуде 4.2 2003, часто после остановки и заглушения двигателя , с новым пуском стартер молчит , после мин 20 все ок , и так раз 5 было , а вот вчера , подъехал в магазин и все , ушел пешком , утром тож не завилась , при повороте ключа стрелка акб чуть снижается но не каких звуков , сегодня сделаю диагностику и далее отпишу , а если кто знает что либо по этому мистериу , отпишите )

10. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    меняй контактную группу. только недавно такая фигня была

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. денис190380

денис190380 Новичок

6 май 2013
    69
    А6/С5 2.8 98г.
    подпишусь, у меня похожая ситуация

12. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    для начала контактную группу проверь. А если не она,то втягивающий. Замкни на стартере провода. Если крутит,то КГ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...