Много тем пересмотрел, но своей ситуации не увидел. В общем так: сидя в салоне(водительское место) я нажимаю на пипку дверную и срабатывает цз - все двери закрываются. В дальнейшем, чтобы открыть двери я дергаю ручку открывания двери один раз - пипка выдавливается, цз открывает все двери, дергаю еще раз, и открывается дверь. Но эта самая пипка у меня подклинивала(как будто за обшивку цепляла) и решил я ее открутить и сделать повыше немного, но не вышло, пипка вместе с тягой выскочила из замка. Не проблема, подумал я, снял обшивку, вставил на место тягу, собрал все, и... Собственно вопрос: после сборки пипка стала легко туда сюда ходить, но! Если опустить пипку, то первое дергание ручки подымет пипку - цз откроется, но вот вторичное дергание дверь не открывает. Приходится проделывает то же самое с пассажирской дверью(опустить пипку, потом за ручку дернуть) - тогда водительская дверь откроется потянув ручку в салоне; либо брелком закрыть цз, потом открыть и ручка опять станет открывать дверь. В чем может быть дело?
там замок подзаедает. видно сказывается усталость. я и там и там пипки вообще вынул. у меня если после опускания пипок я за ручку дерну. то пипки вылазят а ручки изнутри больше не открывают двери
Странно, до того, как пипка с тягой вылетела, все нормально работало, просто именно пипка выдавливалась плохо ручкой, приходилось несколько раз ручку подергать, чтобы пипка вылезла и цз открылся, после чего дверь нормально открывалась... А теперь, как вставил ее с тягой на место, пипка вылазит четко и сразу, но дверь не открывается, только если не трогать ее(пипку) вообще - дверь нормально открывается.
Надо смотреть правильность сборки ИМХО. Потому как у меня "пипка" опускалась хорошо а вот поднималась заедая в какой то момент. Снял карту, поправил тягу, теперь все норм.
Так а как правильно? Я по сути ничего и не делал особого: пипкина тяга выскочила из замка, эта тяга на конце загнута на 90 градусов и втыкается в замок, куда я ее и вставил.
Проверь установку оболочки тросика возле ручки, лучше посмотреть на правой двери, там легко ошибится и 5 мм разницы становятся критичными.
Что за оболочка? Белая пластмасса, внутри которой ходит стальной тросик? Так она же закреплена прям на замке и никуда не ходит... или это что-то другое? тут http://autokrot.ru/audi/100-a6/12-9.htm или тут http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=200&Itemid=29 видно эту оболочку?
Тот конец, где ручка, у меня было похожее когда неправильно ручку назад ставил, ошибся с пазами. На фотках по первой ссылке 3. Освободите крепежный зажим и снимите ручку. По второй 6. Снимаем защелку рубашки троса, выводим трос из зацепления с ручкой открывания двери, снимаем ручку.
А если когда первый раз потянул и пипка вышла и второй раз не открывает замок оттянуть ручку двери и "бросить", то щелчек будет и потом откроется? Если да, то надо тросик смотреть - он недостаточно возвращается назад и замок не защелкивает
Вот именно, если неправильно собрать ручку, то трос станет "короче" и на пипку его хватает, а на замок еже нет.