A6C4 замок водительской двери чудит.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgeny1503, 20 авг 2013.

1. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Много тем пересмотрел, но своей ситуации не увидел.
    В общем так: сидя в салоне(водительское место) я нажимаю на пипку дверную и срабатывает цз - все двери закрываются. В дальнейшем, чтобы открыть двери я дергаю ручку открывания двери один раз - пипка выдавливается, цз открывает все двери, дергаю еще раз, и открывается дверь. Но эта самая пипка у меня подклинивала(как будто за обшивку цепляла) и решил я ее открутить и сделать повыше немного, но не вышло, пипка вместе с тягой выскочила из замка. Не проблема, подумал я, снял обшивку, вставил на место тягу, собрал все, и...
    Собственно вопрос:
    после сборки пипка стала легко туда сюда ходить, но! Если опустить пипку, то первое дергание ручки подымет пипку - цз откроется, но вот вторичное дергание дверь не открывает. Приходится проделывает то же самое с пассажирской дверью(опустить пипку, потом за ручку дернуть) - тогда водительская дверь откроется потянув ручку в салоне; либо брелком закрыть цз, потом открыть и ручка опять станет открывать дверь.
    В чем может быть дело?

2. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    там замок подзаедает. видно сказывается усталость. я и там и там пипки вообще вынул. у меня если после опускания пипок я за ручку дерну. то пипки вылазят а ручки изнутри больше не открывают двери

3. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Странно, до того, как пипка с тягой вылетела, все нормально работало, просто именно пипка выдавливалась плохо ручкой, приходилось несколько раз ручку подергать, чтобы пипка вылезла и цз открылся, после чего дверь нормально открывалась...
    А теперь, как вставил ее с тягой на место, пипка вылазит четко и сразу, но дверь не открывается, только если не трогать ее(пипку) вообще - дверь нормально открывается.

4. aLEXey665

aLEXey665 Новичок

21 фев 2011
    94
    Audi 100/C4 2.0E 93г.
    Надо смотреть правильность сборки ИМХО. Потому как у меня "пипка" опускалась хорошо а вот поднималась заедая в какой то момент. Снял карту, поправил тягу, теперь все норм.

5. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Так а как правильно?
    Я по сути ничего и не делал особого: пипкина тяга выскочила из замка, эта тяга на конце загнута на 90 градусов и втыкается в замок, куда я ее и вставил.:shock:

6. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Проверь установку оболочки тросика возле ручки, лучше посмотреть на правой двери, там легко ошибится и 5 мм разницы становятся критичными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Что за оболочка? Белая пластмасса, внутри которой ходит стальной тросик? Так она же закреплена прям на замке и никуда не ходит...:shock:
    или это что-то другое?
    тут http://autokrot.ru/audi/100-a6/12-9.htm
    или тут http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=200&Itemid=29

видно эту оболочку?

8. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Тот конец, где ручка, у меня было похожее когда неправильно ручку назад ставил, ошибся с пазами.
    На фотках по первой ссылке
    3. Освободите крепежный зажим и снимите ручку.
    По второй
    6. Снимаем защелку рубашки троса, выводим трос из зацепления с ручкой открывания двери, снимаем ручку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    А если когда первый раз потянул и пипка вышла и второй раз не открывает замок оттянуть ручку двери и "бросить", то щелчек будет и потом откроется? Если да, то надо тросик смотреть - он недостаточно возвращается назад и замок не защелкивает

10. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    Вот именно, если неправильно собрать ручку, то трос станет "короче" и на пипку его хватает, а на замок еже нет.