А6-жрет падла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Митяй, 10 ноя 2004.

1. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    #1 Митяй, 10 ноя 2004
    Последнее редактирование: 10 ноя 2004
    Обратил внимание, что последнее время езжу от заправки к заправке (как лошадь -без хлеба мимо пивной не прохожу:D ), на вскидку эта прожорливая сволочь сжерает 20-21 литр отборного 95 или АИ98 бензина. Передвигаюсь уже как пинсионер 60-70 км/час без разгонов и других прелестей спортивной езды на 18" дисках и при 193 лошадях (позор):unhappy: .
    Плиз помогите ей, пока я этой га...... не залил в бак по горло киросину.
    2,8, кваттро, типтроник, 1998г., ALG.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в машинах ничкего не понимаю, но уж коли не спится, отвечу:
    смотреть свечи, не старые ли?
    воздушный фильтр не старый ли? твоя лошадь жрет много воздуха при 2,8 л.!
    Верно ли выставлено зажигание?
    Какое давление в шинах, когда ваще проверял?
    Лямбда не П*** .... не врет?
    Датчики ОЖ и пр. работают?
    Тормоза не подклинивают? и т.д.
    Про форсунки, компрессию я и не говорю, это к ветеринару.

Это навскидку, веером от живота, так сказать. Утром пацаны подтянутся, поподробнее разъяснят. А пока советую пройтись поиском по форуму, От правильно сформулированного запроса зависит количество и качество верных ответов. (с) мой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VadimS6

VadimS6 Bad e-mail

6 янв 2004
    6
    S6 2.2T 95г.
    Сейчас катаюсь на А4 2.8 q такая же фигня.

4. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Может у Ауди это в порядке вещей:confused:

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Не, я конечно понимаю, что почти 3-х литровые движки прожорливые по определению, но не 20 же литров. Столько жрет какой-нить Гелент или 6-и литровый мерс.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Кстати, в последнее время ничего с машиной не делал? Ничего не менял? А то у меня, например, после первой смены ремня ГРМ стала тоже куууушать неплохо. Это еще и при том, что движок 2 л. Руки хотелось оторвать ремонтникам. Теперь только сам.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у меня 20-22 жрет только если ездить в режиме "в пол с каждого светофора" или мертво стоять в пробках по 3-4 часа ежедневно. в среднем 17-18, а в удачную неделю 14-15.

Надо всю топливную проверить, фильтры, датчики (это вообще в первую очередь - самое простое ведь компом проверить)

8. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Твоя машина должна жрать отсилы 15 литров 95-го + типтроник 1 литр + полный привод 1 литр и того 17л. максимум , причем ты можешь даже педальку по взрослому нажать пару разиков:D , нужна качественная диагностика, я когда привез себе машину она жрала 20литров, после того как поменял свечи, масло, топливный фильтр, гудел бензонасос - его тоже сменил, расход уменьшился до 13 литров + я могу даже похулиганить на дороге:D

9. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    Не забывай что еще КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕДОЛИВАЮТ БЕНЗИН, СТАРАЙСЯ НА ЗАПРАВКАХ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ 400-500 РУБ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ЖУТКИЙ НЕДОЛИВ!!!!:hot:

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    откуда такая арифметика? даже в паспорте для города указано больше 17 литров, а это заветный минимум, а отнюдь не максимум.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    сумма никак не влияет на недолив. если колонка "прошита" на недолив, она все время будет недоливать. Только на литре это будет 100 грамм, а на 10 - литр. Так что заправишся пару раз на 400 - будет такой же недолив как у чела за 800. Или у заправщиков две кнопки - "долив" и "недолив"?

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Недолив у колонки нелинейный и растет с увеличением кол-ва бензина. На 10 литрах он минимален(это величина для замера).

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    верится с трудом (если я правильно тебя понял на 10 литрах недолив 1%, а на 100 литрах - 20%), потому что именно на небольшом литраже недолить незаметно легче всего.

ЗЫ свечку не держал, имхо, так сказать

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Просто при проверке работы колонки используют 10 литровую емкость.
    Где-то эта тема уже всплывала, пошарь поиском.

А вообще у вас в Мск какой-то дурдом. У нас колонки льют честно. Во всяком случае некоторые. Зато у нас круче 95 бензусу нет. Да и бодяжат его почти везде.

15. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Всем конечно спосибо за экскурс в бензинный бизнес но........
    меня интересует не недолив в мой бак на бензоколонке а слив из моего бака в бездну, просто такое ощущение, что у меня не акселератор а педаль для слива топлива:( , делать то, что
    :confused:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в сервис ехать, компьютерную диагностику для начала. Свечи поменять, если еще не менял. Фильтры.

17. HAMS

HAMS Guest

У меня А6 2,8, жрет как раз те же 20 литров. Если ездить в основном по центру то меньше кажется и не бывает. Хотя насчет 60-70 км/ч не знаю... Когда езжу преимущественно ночью то расход литров 18...

Кстати, просьба к владельцам А6 2,8Q - поделитесь сколько жрут ваши кони :)

Думаю такие сомнения приходили ко всем глядя на средний расход топлива на компе :)

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    поделился вверху :)

19. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Мдя... у меня есть 8-9 на трассе, и 14 - 15 в городе, если кондей включать...
    А по поводу расхода - возможно двигатель работает в аварийном режиме - диагностика нужна...
    У мя как то раз бензин кончился, указатель топлива врал, и машина стала есть около 20 литров...
    На диагностике оказалась ошибка форсунки -> аварийная программа управления... Сбросил ошибку - стало все ОК.
    :rolleyes:

20. Михайлов

Михайлов Bad e-mail

18 дек 2003
    27
    А6/4B 2.8 1998г.
    При средней скорости (по компутеру) 28-30 км/ч по городу расход у меня 15л. при том, что сейчас подошел срок менять все фильтра и масло. Судя по Вашим расходам у меня все хорошо! Не сглазить-бы.