Обратил внимание, что последнее время езжу от заправки к заправке (как лошадь -без хлеба мимо пивной не прохожу ), на вскидку эта прожорливая сволочь сжерает 20-21 литр отборного 95 или АИ98 бензина. Передвигаюсь уже как пинсионер 60-70 км/час без разгонов и других прелестей спортивной езды на 18" дисках и при 193 лошадях (позор) . Плиз помогите ей, пока я этой га...... не залил в бак по горло киросину. 2,8, кваттро, типтроник, 1998г., ALG.
Я в машинах ничкего не понимаю, но уж коли не спится, отвечу: смотреть свечи, не старые ли? воздушный фильтр не старый ли? твоя лошадь жрет много воздуха при 2,8 л.! Верно ли выставлено зажигание? Какое давление в шинах, когда ваще проверял? Лямбда не П*** .... не врет? Датчики ОЖ и пр. работают? Тормоза не подклинивают? и т.д. Про форсунки, компрессию я и не говорю, это к ветеринару. Это навскидку, веером от живота, так сказать. Утром пацаны подтянутся, поподробнее разъяснят. А пока советую пройтись поиском по форуму, От правильно сформулированного запроса зависит количество и качество верных ответов. (с) мой
Не, я конечно понимаю, что почти 3-х литровые движки прожорливые по определению, но не 20 же литров. Столько жрет какой-нить Гелент или 6-и литровый мерс.
Кстати, в последнее время ничего с машиной не делал? Ничего не менял? А то у меня, например, после первой смены ремня ГРМ стала тоже куууушать неплохо. Это еще и при том, что движок 2 л. Руки хотелось оторвать ремонтникам. Теперь только сам.
у меня 20-22 жрет только если ездить в режиме "в пол с каждого светофора" или мертво стоять в пробках по 3-4 часа ежедневно. в среднем 17-18, а в удачную неделю 14-15. Надо всю топливную проверить, фильтры, датчики (это вообще в первую очередь - самое простое ведь компом проверить)
Твоя машина должна жрать отсилы 15 литров 95-го + типтроник 1 литр + полный привод 1 литр и того 17л. максимум , причем ты можешь даже педальку по взрослому нажать пару разиков , нужна качественная диагностика, я когда привез себе машину она жрала 20литров, после того как поменял свечи, масло, топливный фильтр, гудел бензонасос - его тоже сменил, расход уменьшился до 13 литров + я могу даже похулиганить на дороге
Не забывай что еще КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕДОЛИВАЮТ БЕНЗИН, СТАРАЙСЯ НА ЗАПРАВКАХ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ 400-500 РУБ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ЖУТКИЙ НЕДОЛИВ!!!!
откуда такая арифметика? даже в паспорте для города указано больше 17 литров, а это заветный минимум, а отнюдь не максимум.
сумма никак не влияет на недолив. если колонка "прошита" на недолив, она все время будет недоливать. Только на литре это будет 100 грамм, а на 10 - литр. Так что заправишся пару раз на 400 - будет такой же недолив как у чела за 800. Или у заправщиков две кнопки - "долив" и "недолив"?
Недолив у колонки нелинейный и растет с увеличением кол-ва бензина. На 10 литрах он минимален(это величина для замера).
верится с трудом (если я правильно тебя понял на 10 литрах недолив 1%, а на 100 литрах - 20%), потому что именно на небольшом литраже недолить незаметно легче всего. ЗЫ свечку не держал, имхо, так сказать
Просто при проверке работы колонки используют 10 литровую емкость. Где-то эта тема уже всплывала, пошарь поиском. А вообще у вас в Мск какой-то дурдом. У нас колонки льют честно. Во всяком случае некоторые. Зато у нас круче 95 бензусу нет. Да и бодяжат его почти везде.
Всем конечно спосибо за экскурс в бензинный бизнес но........ меня интересует не недолив в мой бак на бензоколонке а слив из моего бака в бездну, просто такое ощущение, что у меня не акселератор а педаль для слива топлива , делать то, что
У меня А6 2,8, жрет как раз те же 20 литров. Если ездить в основном по центру то меньше кажется и не бывает. Хотя насчет 60-70 км/ч не знаю... Когда езжу преимущественно ночью то расход литров 18... Кстати, просьба к владельцам А6 2,8Q - поделитесь сколько жрут ваши кони Думаю такие сомнения приходили ко всем глядя на средний расход топлива на компе
Мдя... у меня есть 8-9 на трассе, и 14 - 15 в городе, если кондей включать... А по поводу расхода - возможно двигатель работает в аварийном режиме - диагностика нужна... У мя как то раз бензин кончился, указатель топлива врал, и машина стала есть около 20 литров... На диагностике оказалась ошибка форсунки -> аварийная программа управления... Сбросил ошибку - стало все ОК.
При средней скорости (по компутеру) 28-30 км/ч по городу расход у меня 15л. при том, что сейчас подошел срок менять все фильтра и масло. Судя по Вашим расходам у меня все хорошо! Не сглазить-бы.