Собстно САБЖ... Хочу из Германии пригнать данный аппарат.. Кто что скажет.. "-", "+".... эксплуатация в Москве...
Ответ: A6 TDI 2001г. а Московское диз. топливо не поршивое? соответствует стандартам? или присадки лить надо?
Ответ: A6 TDI 2001г. заправка на Лукойл Евро-4, присадки антигель на зиму + присадка для очистки форсунок
Ответ: A6 TDI 2001г. Присадки при -10 лить надо? объясните, пожалуйста ,поподробнее все про них. И где Лукойл на Ленинградке?
Ответ: A6 TDI 2001г. Зачем в зимнюю Евро 4 ещё чего-то лить? Кста очищающие присадки могут собрать все хавно из бака и плехнуть в ТНВД...ему песта тогда!
Ответ: A6 TDI 2001г. надо определенную присадку для очистки, дизель продал, поэтому точно уже не скажу а к евро4 лучше лучше все таки далить антигель
Ответ: A6 TDI 2001г. Спасибо! А сколько лить? Там на фляжке написано наверно. До заправки солярой или после? Антигель какой фирмы или он один? А что для форсунок? Мля.. ниче не знаю:cry2: . Если не затруднит напишите мне в ПС. Заранее спасибо.
Ответ: A6 TDI 2001г. Так что ж делать-то в итоге? Лить или не лить? Вот в чем вопрос! зы: в АЦ мне сказали, что присадки вообще нельзя лить, ни в коем случае. Но я им не верю. Их в Германии нельзя лить, т.к. топливо там и так хорошее и холодов почти нет, и авто у них новые, а тут-то Россия... Что делать, скоро -10 будет, а только на бензине раньше ездила.
Ответ: A6 TDI 2001г. Тоже интересует дизель. Насколько он дороже бензинового в обслуживании и(не дай бог)в ремонте? Стоит ли заморачиватся с таким двиглом,если авто года 2000 и пробежало уже почти 200тыс.км.?
Ответ: A6 TDI 2001г. На Ленинградке лучше заправляться на Аджипе, это перед ауди север в сторону центра. Сам заправляюсь на лукойле на волгоградке, Аджип для меня далеко. Проблем не было. Присадки и всякие гели-анти гели не лил и лить не буду.
Ответ: A6 TDI 2001г. ездил на 2.5 ТДи 1.5 года .. это вещь!!! НО!! АНТИГЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИТЬ!!! НЕ ДОВЕРЯТЬ ЗАПРАВКАМ!!! Я заправлялся с самой крутой сети заправок эстонии - и все равно на ходу замерз ... так что однозначно лить антигель! ЗЫ! Антигель лить до заправки. Т.е. при заправке он как раз перемешивается с топливом. Антигель стоит лить уже после -7-10 градусов. Как только будет вообще хороший мороз - тогда уже АДНАЗНАЧНА!!! Есть такой факт - не знаю правда или нет - но у нас ВСЯ зимняя соляра только до минус 28 градусов. в -30 я замерз на шоссе.
Ответ: A6 TDI 2001г. Только на Аджипе и заправляюсь. А в морозы нормально все без присадок? Также заводится, такой же расход масла? Или не в этом дело? Присадки на вязкость солярки, наверно влияют? А вязкость - на что? зы: скоро мороз. Я в шоке. Будет че не так с машиной (ттт), а я и не пойму вовремя...:cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: A6 TDI 2001г. антигель не дает соляре парафинизироваться свечи накала проверь http://www.agah.ru/hgeardiz.php
Ответ: A6 TDI 2001г. Не хочу претендовать на авторитетность мнения. Я делаю так - круглый год добавляю в топливо присадку Castrol TDA. http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=635
Ответ: A6 TDI 2001г. Езжу на росс. солярке (Лукойл) уже 5 лет , пробеги 50-60тык в год. Не добавлял антигель НИКОГДА и НИКОГДА не замерзала соляра , даже в - 32 . На ходу однажды замёрзло сцепление , остановился , отогрелось и поехал дальше . Лукойловская солярка ЕВРО-4 не мёрзнет . В сильные морозы был случай, замёрзло масло в движке , в - 32 , ( я не ожидал , что так может произойти ), завели с буксира , выдавило сальники , но топливо было в порядке. В этом году у нас уже было за минус 20 - дизель заводится с полпинка , ,