А6 С5 правый передний суппорт зажимает раньше, чем левый

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CRUELTY, 4 мар 2012.

1. CRUELTY

CRUELTY Новичок

27 апр 2011
    16
    А6 С5 2.8q 99г.
    #1 CRUELTY, 4 мар 2012
    Последнее редактирование: 4 мар 2012
    Приветствую всех!
    Вопрос в следующем: при торможении правый передний суппорт схватывает колом раньше, чем все остальные.
    Если давить сильно , то чувствуется, как машину уводит немного вправо, соответственно. Особенно сильно чувствуется на скользких участках дороги. Дополнительно обратил внимание на то что иногда доносится скрип слегка трущихся колодок (при этом накат в порядке), хотя в этот момент давлю на газ и тормоз не трогаю... Бывает что оттормозишься раз-другой и скрип пропадает, но может вернуться через пару светофоров.
    Подскажите откуда начинать копать.

З.Ы. Может ли давать подобный дефект отключенный блок АБС? (22 контакт блока АБС на массу)

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    начинать как обычно - от Адама...
    - промыть и вычистить все направляющие, смазка тоненьким слоем спец смазкой(смазки бмв по 25р 2х пакетиков хватит на все суппорта)
    - вычистить от окалины и ржавчины все скобы супортов
    - убедиться в отсутствии рваных пыльников на цилиндрах супортов
    - убедиться в пригодном состоянии резиновых патрубков тормозной магистрали и отсутствии расширений и перегибов на них
    - проверить отсутствие подклинивания на задних супортах рычагов ручника, если подклинивает- разобрать и поменяв резинки сделать ревизию.
    -после всего этого смело прокачиваем не допуская завоздушивания блока абс.
    по времени часа 3...

3. CRUELTY

CRUELTY Новичок

27 апр 2011
    16
    А6 С5 2.8q 99г.
    Спасибо! Буду перебирать. Отпишусь как разберусь.

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    один раз нормально сделай и хватит года на 3 точно.

5. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    В принципе всё правильно. НО ПРОКАЧИВАЙ ПО СХЕМЕ там есть приблуда. и воздух остаётся в системе!!!!! Может и поэтому суппорт хватает позже.

6. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    можно поподробнее.

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже интересует как прокачивается весь контур с АБС

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    как бачек осушите, так воздух в абс и глотнет... бачек в время прокачки не осушать!!!

9. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    Друзья причалили. Сами знаете! Теперь отвечу. Прокачка тормозов следующая: 1-задний правый супорт. 2-задний левый.... 3-передний правый.... 4-передний левый... ВНИМАНИЕ для авто с ЕSP !!!! задний левый, передний правый, задний правый, передний левый.

snot нравится это.
  10. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    И последнее Господа! Тормозная жидкость гидроскопична. Замена через 2 года максимум.

11. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    из нюансов могу добавить:
    Мне помогла прокачка с заведенным двигателем.
    По другому не хотела.

12. CRUELTY

CRUELTY Новичок

27 апр 2011
    16
    А6 С5 2.8q 99г.
    Сорри, только сейчас добрался до форума чтобы отписаться.
    Поменял я этот задний правый суппорт и заодно тормозной диск, диск был заметно тоньше, чем левый из-за того что суппорт клинил.
    Перебирать суппорт не стал, СТО-шники отсоветовали. Суппорт вместе с диском обошлись на разборе в 30$.
    Когда снимали, то диск сняли вместе с суппортом, не хотели они расставаться...
    Результат - упал расход на пару литров, стал лучше накат (естественно) и пропала давно мучившая проблема - затягивание
    третьей передачи при езде в гору. Алма-Ата находится в предгорьях и поэтому постоянно наблюдал это "затягивание".