В общем был у меня до Ауди Хундай Акцент, ночью не знал проблем на трассе. Купил свою Ауди с мертвыми фарами. Купил фары депо, стало получше, но один фиг еду по трассе на ощуп, думал оживит противотуманки ... толку в общем от них получил 0 .... .. Щас хотел купить фары хелл, но посмотрел в Тюмени на ауди как они светят ... от депо мало чем отличаются .... .. Пошел искать Тюнинг фары, но у них приписки (под штатный ксенон) ... в общем подскажите где и как купить фары под ксенон и что еще докупить? .. у меня А6 С5 98г.
переделывать фары надо под ксенон (только не колхозный), это единственный нормальный вариант, но только цена комплектующих будет порядка 15 т.р. (все будет б\у, кроме лампочек) + работы. И это будет биксенон + галоген дальний.
Ramis а зачем биксенон? ... почему не просто ксеноновые линзы ближнего света? я просто с ксеноном не имел дел еще
потому что разницы в цене практически нет, ну и все самые нормальные проекторные модули (линзы) идут обычно биксенон. из моноксенона выбор не велик... разница только в форме отражателя линзы и в наличии\отсутствии привода шторки, формирующей светотеневую границу в режиме ближнего света.
можно, только это сложнее чем на место крепления старой линзы сделать. придется сверлить и резать этот отражатель. и обязательно (!) юстировать до и после установки модулей. вообщем-то все так, как при ретрофите обычной рефлекторной оптики.. даже где-то видел вариант такой с 4 модулями
точно, и ещё два блока розжига ставить и как-то их согласовать с блоком, осуществляющим контроль включения и работы фар. вобщем колхоз неприличный получается. в случае одного модуля шторку дальнего можно впаралель с лампой дальнего, ошибок по свету не будет, видимо. а если на дальний будут висеть нагрузкой две шторки вместо лампы 55вт - ошибка по свету наверняка будет..
чесно говоря не очень понял чем Хелла не устроила ?если сравнить новую Хелла и новые Депо,Хелла полюбому лучше,ты видимо сравнил не новые Хелллу и почти новый Депо,тут да разницы почти не будет,сложно встретить на дороге С5 с 7-10 летними Депо,а вот с Хэллой запросто.
Устанавливал себе вместо галогена Би-ксеноновые линзы резултатом доволен. Линзы обошлись в 7 т.р. + блоки розжига, обманки и лапочки.
дороговато,они у нас на форуме(новые) 3.5-4 за пару,блок розжига можно либо у форумчан купить б/ушные,либо Корейские воткнуть,лампы конечно стоит купить Филипс.
Не нашел на форуме таких цен. 3.5-4 за пару, видел за б.у. Новые находил в интернете дешевле, но на тот момент их небыло в наличии, пришлось брать то, что было. 7 т.р. это цена с доставкий. Линзы на дорестал видел дешевле.
короче, решил я проверить свои руки на корявость ... начал с туманок ... ... туманки хелла - состояние - убитые, внутри грязные, одна линза лопнутая ... ... викинул всю трубуху, поехал на блошинку, подобрал линзы ксеноновые, как раз под лине вошли и по диаметру, в общем в туманки встали как родные, но пришлось под крипления 2 дырки сбоку сделать .... все это еще промазал герметиком .... щас лежат дома - герметик сохнет, на следующих выходных соберу, посмотрю на результат ... потом за фары возьмусь - если все гуд ... отдал по 450р за линзу и 1600 за комплект ксенона .... итого 2500
Тоже проблема с ближним светом. фары родные стоят, родной ксенон, авто-коректор. Дальний светит просто замечательно. А вот с ближним беда, особенно в дождь. Как то тускло светят. Стекла не мутные на фарах. Может лампочки поменять, они имеют свойства садиться что ли? Или может еще хороший выход есть?
Свет У меня тоже была проблема со стандартным светом, решал проблему полировкой фар и ксеноном и все стало отлично, тут главное настроить хорошо чтобы не ослеплять встречку!
проблема получается в линзах и отражателях, все выгорают и мутнеют.......... ща занимаюсь тюнингом автосвета и очень много переделок приходится делать в старых фарах, меняя галогеновые и ксеноновые линзы на би ксеноновые.......... свет получается супер........... но как говориться сам сапожник без сапог, но меня пока устраивает мой свет......... так что если есть вопросы - помогу советом........... если рядом - то делом........
а в фару депо, кто пробывал поставить ксенон ? .... заместо галогена? ... есть резон или линзу менять в фаре надо?
Так что именно сделать в родном ксеноне , что бы хороший ближний свет стал? По подробней пожалуйста подскажите
либо переборка своих фар с промывкой,либо новые модули в штатные фары,либо новые фары,выбор за тобой.