А6 С5 2002 год, поделитесь опытом...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем BearMe, 2 авг 2013.

1. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.
    Лазил по сайту пару часов, может кривые руки, но не нашёл ответов на интересующие вопросы... помогите\объясните кто знает.
    Интересует какой движок оптимальный, слышал что 1.9 слабоват, я рассчитываю на 2.4 и выше, но какой лучше-не в курсе... бензин или дизель не принципиально, т.к. это моя первая машина и не знаю преимущества бензина\дизеля...
    На что мне следует обращать внимание покупая данный автомобиль? Понимаю что ему уже 11 лет и меня не интересует идеальное состояние, но и попасть на ремонт в стоимость авто не хотелось бы :) И если есть здесь похожая тема, рад был бы если поделились ссылкой...:)

2. audos52

audos52 Новичок

27 апр 2013
    37
    А6/с5 2.4 02г.
    Дизель не бери, особенно 1.9 , это п......ц вообще. У меня был дизель 2.4 2000 гв. Одни проблемы. Бери либо 2.4 кватро-бензин или 2.4 пер.привод-бензин. Ну а если хочешь пошустрее тогда 3.0= нло там 250 л.с.

3. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.
    ещё слышал что автомат на них летит, правда нет?

4. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    по мне дак, у меня оптимальный вариант, всем советую : 2001 год (рестайлинг и недорого), 2.4, передний привод, механика. Вроде как, двигатели долговечные и коробки тоже. Я особо на них не смотрел поэтому. Обратил внимание на "битость" (сохранность геометрии) и подвеску. Но чем больше смотришь/диагностируешь, тем, конечно, лучше.

5. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    у меня тоже 2.4 передний механика, машинкой ОЧЕНЬ доволен. вложился на ГРМ и подвеску и все... теперь только полирую катаюсь. :)

6. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    У тебя был дизель, а ты даже не запомнил его объем. И чем 1.9 такой плохой? Слухи или личный опыт?

7. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Примерно с 2001г на кваттро ставили обычный автомат, который довольно надежен и ремонтопригоден, а на монопривод вариатор, вот вариатор крайне не советуют брать.

8. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.
    т.е. брать кватро? большая масса смотрю это дизели 2.5, и как они? я понимаю что нет "плохих" и "хороших", всем под разную езду и т.п. но всё же, дизель 2.5 как он сам?

9. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.
    Вообще заметил, читая на форуме много тем, что нет не довольных ни передним, ни кватро... значит не столь и важно искать полный привод или передний? или всё же..?

10. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Я бы посоветовал кваттро. Насчет дизеля даже не знаю что сказать. Если с дизелем дела не имел и не хочешь особо тратиться, бери бензин.

11. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Значит плохо искал. Те, кто имеет кваттро, в большинстве своем очень довольны. В том числе и я. Зимой почувствуешь что значит быть кваттроводом, если возьмешь.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дизелей 2,4 на ауди не было никогда. в 2000 году шли 1,9 и 2,5. двиг 3,0 пошел после рестайлинга в 2002 году и имел 220 лошадей. зачем давать человеку неправильную инфу?

автоматов вечных нет. поэтому рекомендовал бы механику для такого года. иначе - как повезет, тем более что шишек ты еще не набил... а вообще - на квадро типтроник - считается намного надежнее мультитроника (вариатора) на моноприводе. ремонт может встать (по сведениям из соседней темы) от 30 до 120 тр.

ведлщие аудиводы рекомендуют брать дизель 2,5 после рестайлинга в 2002 году, когда были устранены косяки первых версий, отличить их можно по маркировке двигла, начинающейся с буквы "В" (BAU для примера). до рестайлинга двигатели маркировались с 1й буквы "А" (АЕL как пример)

13. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.
    У друга есть А8 2002г. 4.2, зимой когда ехали по трассе, даже не замерили что ехали по обледенелой дороге под 140, потом скинул скорость, но понял что и на 140 она хорошо держит дорогу, опять ехали те же 140... И при мне его друг позвонил, мол надо было тоже проехать 200км по трассе, но на своей 730 он не решился ехать, ждал нас... ну это я к тому что да, там я почувствовал разницу...

14. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.
    Eltimes, спасибо за инфу! буду знать на что обращать внимание! по поводу шишек я с тобой полностью согласен, немного побаиваюсь что как рас их набивание мне и встанет в проблему, поэтому может и сделаю акцент всё же на механнику, потому что пока не определился ни с движком, ни с кпп... вроде как и автомат хочется, но и ручка не плохо... ладно, первый блин всегда комом, но хочется через месяц быть не довольным что взял не то что хотел и думал )

15. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Если именно 2002г смотришь, то шанс взять мотор с буквой В мал. В основном будут АКЕ, AYM. Основные проблемы, из-за которых не любят эти моторы(А**) это распредвалы, которые истираются. Но распредвалы на моторы А** сейчас можно взять относительно дешево, а вот на В** это дорогое удовольствие. На моторах В** они бывают ломаются. На двигателях AYM слышал ломаются шатуны. Можно много писать про их проблемы. Тнвд, компрессия, плохой запуск/тяга. Есть маленький плюсик за 2.5 - на форуме есть дизельный раздел, там много спецов по этому мотору, помогут если что.

16. валерий 79

валерий 79 Новичок

22 фев 2010
    76
    A6 2.4 02г.
    У меня 2.4 BDV привод передний,механика-что машина только не видела-и едет неплохо,и по расходникам не траглодит.ед касяк масла там 6 литров.a у друга 1.8 AWT турба-ну не то,все оавно хоть и пишут что типа лучше-враки-и вариатор херня,да еще и не транспортабельная,и бензика жрет больше-доволен авто!!!

17. BearMe

BearMe Новичок

1 авг 2013
    11
    А6 1.8 02г.

а если брать 2003 год? просто там выбор есть, а то по ходу разговора круг сужается..))

18. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Учитывая наш климат где зима длится совсем не как написано в календаре разницу почувствуешь. До этого был передний привод А4,на кватро уже 5 лет езжу. Поверь разница есть и ощутима. Я не склоняю в одну либо другую сторону, но для меня вся прелесть Ауди именно в кватро. ИМХО

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...