А6 С4Завоздушена тормозная сист или дело в другом?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Walther Waise, 6 июл 2014.

1. Walther Waise

Walther Waise Новичок

15 июн 2014
    13
    А6 С4
    Доброго времени суток,ребята.До недавнего времени ездил без проблем,но пару дней назад похоже они появились.заметил,что автомобиль стал лениво реагировать после нажатия на педаль тормоза.ABS есть,все диски по кругу в норме не изношены,колодки тоже.На панели приборов неисправности никакие не высвечиваются.Уровень тормозной жидкости в норме,по магистралям нигде не подтекает.Но при торможении отчётливо заметил,что начал прилагать больше усилий на педаль тормоза.Машинка 96-го года,АКПП.На авто по-проще сразу бы полез прокачивать,по поводу А6 С4 всё-таки решил перестраховаться ,спросить опытных людей,ведь не может ведь просто так система взять и завоздушиться :confused:,что в этих случаях предпринимают,да и машиной такой владею совсем недавно,подскажите пожалуйста,где всё-таки искать и что могло в моём случае произойти?Машиной продолжал пользоваться,но покоя эта проблема уже не давала.Тормоза не пропали,а после того начал обращать внимание на работу вакуумника и педали тормоза.Накачивал педалью тормоза,потом запускал мотор,чувство,что вакуумник плохо работает,но подсосов не слышно.А пару дней назад обнаружил вообще,что при нажатии на педаль торм. при выключенном моторе появились щелчки в области консоли АКПП .Что это может быть,просветите!!!!!Заранее благодарен!!!

2. Малдер

Малдер Новичок

12 мар 2009
    42
    Skoda Octavia 1.8T
    #2 Малдер, 6 июл 2014
    Последнее редактирование: 6 июл 2014
    А при нажатии и удержании педали тормоза она не начинает потихоньку проваливаться?

Я думаю ты слышишь как срабатывает фиксатор селектора коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Какие-нибудь детали системы разъединял?АКБ при этом отключал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kengo2006

kengo2006 Участник форума

19 сен 2012
    106
    A6/c4 2.6 97г.
    Может лето,жара жижа потеряла свои свойства? или же ГТЦ. У самого весной внезапно отказал,а перед этим педаль чутка проваливалась...

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вакуумник, может магистраль до него. Жидкость поменять, осмотреть гибкие шланги, может вздуваются-ездить опасно, у друга порвалась на 100/45 прям перед пешеходным переходом, ушел в бордюр. Были похожие жалобы.

6. ev(gen)

ev(gen) Новичок

18 июн 2014
    23
    Москва
    А6/С5
    Умер вакуумник или обратный клапан на нем. Смотрите не гонит ли масло в него.

7. Walther Waise

Walther Waise Новичок

15 июн 2014
    13
    А6 С4
    #7 Walther Waise, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
    Педаль в моём случае просто туда-сюда ходит(только не до полика),имеет одинаковый ход,сколько не качай,после пуска мотора не проваливается ,как положено.Отключал аккуму в прошлом месяце,было дело.Есть тема ,что что то произошло после отключения клеммы?Ребята,в какой части тормозной магистрали ,если смотреть должны дуться шланги?Ребята,а щелчки при нажатии на педаль от фиксатора селектора коробки так и должны быть слышны при накачке педали при выключенном моторе?

8. Walther Waise

Walther Waise Новичок

15 июн 2014
    13
    А6 С4
    а щелчки при нажатии на педаль от фиксатора селектора коробки так и должны быть слышны при накачке педали при выключенном моторе?

9. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    При включенном зажигании будут щелчки.

10. ev(gen)

ev(gen) Новичок

18 июн 2014
    23
    Москва
    А6/С5
    Осмотрите вакуумную магистраль на предмет засора или подсоса. Если все в норме, то меняйте вакуумник. Потом займетесь шлангами, но если педаль в пол не уходит и не резиновая, то повода нет для беспокойства. А осматривать на предмет грыж надо гибкие шланги около колеса.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а что думать-то??? вот верный симптом неработающего вакумника.
    НО, теперь думаем от чего он не работает. идем от меньшего зла...вначале проверяем, идёт ли разрежение на него, т.е. всё ли нормально в магистралью от коллектора или от насоса, а уж потом грежим на вакумник.

З.Ы, кстати, хочу тут купить набор развальцовок F для тормозных шлангов, кто знает, трубки, они метрические или дюймовые??? а лучше конкретный размер трубок на 45 кузов. а так же, есть ли ремкомплекты колдуна?

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    4,75х0,7мм трубки.
    Не проще купить готовую трубку развальцованную в заводских условиях и уже с штуцерами? Я себе менял переднюю магистраль всю, использовал трубки фирмы WP (Польша), очень понравилось исполнение. Так же у них можно купить саму трубки (медные, медные с никелем, стальные в ПВХ оплётке), штуцера и прочее (короче все по тормозной). В Exist все коды нормально пробиваются и по демократичной цене.
    Они продают готовые трубки с штуцерами определённой длины (по Exist смотришь длину твоей трубки и покупаешь естественно длинее, а по месту изгибаешь).

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Единственное,что мне немного не понравилось в трубках этой фирмы,что штуцера там длинноваты,а так трубочки хорошие

14. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    что на митсубиси, что на бочке, был косяк с не родными штуцерами.
    на родных на штуцере нету резьбы в начале и идет там конусом, а на покупных резьба полная. Если трубки делал сам, и развальцовывал вручную, то эти штуцера не придавливают трубку, за что и получаем течь.

стальные трубки только менять, при новой развольцовке, они рвутся по шву. медные трубки идут без шва!