A6 (С4). Наружняя ручка двери какая-то разболтанная

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 25 фев 2010.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    На A6 (С4) когда дергаешь наружнюю ручку двери тихонько туда-сюда (даже не отодвигая до конца как при открытии самой двери), то она как-то подозрительно люфтит.

Ясно что, надо снимать обшивку и смотреть. Но по холоду все равно не полезу пока.

Сперва хотелось бы понять как там ручка крепится. Почему эта разхлябанность? Тупо болты какие-нибудь ослабились или проблема посерьезнее?

Буду признателен... хотя бы на пальцах, а еще лучше если с фотками :)

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    там целая песня

картинка приложена
    мануал из эльзы могу вечером (если не забуду приложить) но честно говоря когда сам снимал по нему нихера не понял ... в итоге друг через часик допер как снимать

ручка представляет из себя 3 частей крупные

снимается так:
    - на третей детали (внутри двери) находиться пластина (она большая её трудно с чем то перепутать) её нужно сдвинуть (на сколько помню во внутреннюю сторону двери, но могу ошибаться, в принципе направление можно понять по рисунку пластины)
    - конструкция слегка разберется (и третья деталь снимется), но первая и вторая не вылезет из двери
    - на второй детали вверху есть петли они торчат со внутренней стороны двери, нужно вытолкать обведенные синим "пальцы" которые держат вторую деталь
    - после чего можно аккуратно вытащить вторую деталь а затем и первую

вот... как то так если меня память сильно не подвела

Вложения:

• ручка.png
      ручка.png
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      304
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Сёма
    Спасибо за подробный отчет :) Хотя, без поллитра не понять :)

"Гуляние", я так понимаю, в детали вторая кроется...
    Обязательно всё разбирать или можно уже после снятия третьей чего там подзакрутить?

Уж больно процесс ломучим кажется...

4. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Скорее всего разносились отверстия для штифтов, отсюда и люфт. Как вариант, можно подрастянуть пружины, которые возвращают ручку в исходное положение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    Ребят,извините что задаю вопрос в чужой темке,но вопрос такой же:-вставлял ключ в морозы и вдавил личинку,она то вернулась,но щас вместе с ручкой болтаются туда сюда.Что я там с дурости отломил?что нуно заменить? Дверь открывается нормально.

6. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Ребят, не путайте кузова....
    В С4 немного по другому...
    Снимаешь ручки и обшивку двери, снимаешь внутреннюю раму со стеклом и стеклоподъёмником. У тебя получается дверь как у "субару" - без верха. Рычажок №8 крутишь и вынимаешь его - за ним у тебя вывалиться личинка. Затем откручиваешь болтик №7 (он под звёздочку) и снимаешь целиком ручку внутрь двери (сняв предварительно тяги из ручки). Я тоже разбирал первый раз из-за того, что ручка "шевилилась" в двери. Причины две, либо болт раскрутился, либо этот самый рычажок разагнулся (на нём такие усики, как пружинки - ты его когда поворачиваешь он защелкивается) - либо обе сразу.

Вложения:

7. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Разбирать дверь и смотреть - что погнул, разбирать обратно. Глянь рисунок - всё станет ясно....

8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ага, спасиб, скачал, буду разбирать.

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    вот я лол.. пошел ка я отсыпаться уже букОвкЫ и цыФЭрки начинаю путать