На A6 (С4) когда дергаешь наружнюю ручку двери тихонько туда-сюда (даже не отодвигая до конца как при открытии самой двери), то она как-то подозрительно люфтит. Ясно что, надо снимать обшивку и смотреть. Но по холоду все равно не полезу пока. Сперва хотелось бы понять как там ручка крепится. Почему эта разхлябанность? Тупо болты какие-нибудь ослабились или проблема посерьезнее? Буду признателен... хотя бы на пальцах, а еще лучше если с фотками
там целая песня картинка приложена мануал из эльзы могу вечером (если не забуду приложить) но честно говоря когда сам снимал по нему нихера не понял ... в итоге друг через часик допер как снимать ручка представляет из себя 3 частей крупные снимается так: - на третей детали (внутри двери) находиться пластина (она большая её трудно с чем то перепутать) её нужно сдвинуть (на сколько помню во внутреннюю сторону двери, но могу ошибаться, в принципе направление можно понять по рисунку пластины) - конструкция слегка разберется (и третья деталь снимется), но первая и вторая не вылезет из двери - на второй детали вверху есть петли они торчат со внутренней стороны двери, нужно вытолкать обведенные синим "пальцы" которые держат вторую деталь - после чего можно аккуратно вытащить вторую деталь а затем и первую вот... как то так если меня память сильно не подвела
Сёма Спасибо за подробный отчет Хотя, без поллитра не понять "Гуляние", я так понимаю, в детали вторая кроется... Обязательно всё разбирать или можно уже после снятия третьей чего там подзакрутить? Уж больно процесс ломучим кажется...
Скорее всего разносились отверстия для штифтов, отсюда и люфт. Как вариант, можно подрастянуть пружины, которые возвращают ручку в исходное положение.
Ребят,извините что задаю вопрос в чужой темке,но вопрос такой же:-вставлял ключ в морозы и вдавил личинку,она то вернулась,но щас вместе с ручкой болтаются туда сюда.Что я там с дурости отломил?что нуно заменить? Дверь открывается нормально.
Ребят, не путайте кузова.... В С4 немного по другому... Снимаешь ручки и обшивку двери, снимаешь внутреннюю раму со стеклом и стеклоподъёмником. У тебя получается дверь как у "субару" - без верха. Рычажок №8 крутишь и вынимаешь его - за ним у тебя вывалиться личинка. Затем откручиваешь болтик №7 (он под звёздочку) и снимаешь целиком ручку внутрь двери (сняв предварительно тяги из ручки). Я тоже разбирал первый раз из-за того, что ручка "шевилилась" в двери. Причины две, либо болт раскрутился, либо этот самый рычажок разагнулся (на нём такие усики, как пружинки - ты его когда поворачиваешь он защелкивается) - либо обе сразу.