А6 С4 АСК 2,8 Проблема с мотором.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vanysha, 19 май 2014.

1. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Уже все мысли в кучу, прошу помощи.
    Недавно получилось так, что нарвался на масло. Но эту проблему устранил, сейчас все более менее. Но в тот момент давление упало.
    Промывка масляной системы и сеператора маслоотделителя помогли.
    Все отлично, поехал. Потом стал замечать по утрам, что при прокрутке стартера есть некое закусывание. Все, думаю, вкладыш прилип.
    На прошлой неделе стал замечать, что у меня куда то пропадает охлаждающая жидкость. Видимых подтеков нигде нет. Это если учесть, что долив 3 литра в Мытищах, я снова потом доливаю в Витенево.
    А сегодня, все тоже самое, долил пару литров уже воды, сажусь, пол оборота двигателя - клин. Хм... попробовал еще, не тут то было. В общем решил снова открыть капот и посмотреть что там. (как в том анекдоте, все же открывают). Так вот, открываю крышку на расширительном бачке, а там дикое давление. И это от пол обора двигателя. Давление сбросил и машина завелась без проблем.
    Вот что это может быть?
    Варианты: 1. Пробитая прокладка. 2. Неисправный клапан на крышке расширительного бачка. ???
    Вопросов много, ответа пока я не нашел.

2. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Прокладка похоже, а масло не с эмульсией?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Масло в норме. Уровень в норме.

4. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Крышка расширительного должна сбрасывать излишнее давление. Попробуй другую крышку. Я первый раз слышу чтобы давление в системе охлаждения двигателя не давало завести двиг. Может у тебя помпа клинит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Да нет. В том то все и дело, помпу стартер прокрутит в каком состоянии она не была бы, двигатель начал крутить после сброса давления. На крышку тоже думал, но, снял крышку, завел и не прошло и минуты ОЖ пошла вверх и ее начало давить. Все же похоже на прокладку.

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Тогда прокладка и газы скорее всего. Запаха специфического от антифриза нет?

7. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Да я уже воду лью. Запаха нет, в расширителе масла нет. Но воду кушает аппетитно. Вчера проехал от Витенево до Пирогово и обратно (16 км) ОЖ уменьшилась на 1,5 литра. Походу прокладка. Теперь понять бы на какой голове.

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    По выпускному коллектору наверное выяснить можно. Такое количество жидкости должно отметиться

9. Vanysha

Vanysha Новичок

19 май 2014
    18
    A6/C4 2,8 Quattro
    Для начала вечером выкручу свечи, посмотрю.
    На холостых выхлоп чистый, но на стартах нет нет, да появляется дымок.