А6 с4 2.8 aah не заводится

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ribrodin, 19 мар 2020.

1. Ribrodin

Ribrodin Новичок

31 окт 2018
    3
    Астраханская обл.
    Ребят, кто знает знает подскажите с чего начать поэтапно.
    В общем во время работы двигателя произошло пробитие проводки идущей на катушку зажигания, пробило хорошей такой искрой по впускному коллектор, после этого машина сразу заглохла. При этом произошёл сброс климата, одометра, магнитолы будто снимал АКБ.
    Теперь когда поворачиваю ключ во-первых молчит бензонасос, на газу тоже не заводится, предохранители возле водительской двери все целые. С чего начать и как?

2. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.008
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если предохранитель S17 целый, то надо проверить предохранители расположенные у ЭБУ двигателя особое внимание на S64 (под ковриком в ногах пассажира)
    24.jpg

3. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.411
    Ауди-100 1993, AAR
    а блок вообще на диагностику выходит? я бы начал с поиска сменного блока.

4. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.008
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если проблема в предохранителе питающем ЭБУ, то оно не выйдет на диагностику от слова совсем. Если вы не можете сложить 7+5, то не советуйте глупости. ТС достаточно подробно описал причину возникновения проблемы, а если еще и посмотреть схему питания и что подключено к предохранителю S64, то вопрос останется в проверке данного предохранителя.

5. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.411
    Ауди-100 1993, AAR
    проверка на приходит ли питание на эбу - как бы само собой понятно.
    при описанных им симптомах - пробитие, что другие блоки сбросились - можно предполагать худшее.

6. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.666
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Сам ТС молчит, о чем тогда рассуждать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ribrodin

Ribrodin Новичок

31 окт 2018
    3
    Астраханская обл.
    Парни всем спасибо, я всё прочитал и разобрался, действительно проблема была в предохранителе ЭБУ, сгорел второй справа, из-за него не включался насос и питание форсунок. Спасибо огромное за помощь!!!
    Блок на диагностику когда не вышел я по вашим комментам сразу понял и полез разбирать пол к ЭБУ

IGON350 нравится это.
  8. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.008
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Раньше вместо обычного предохранителя ставили тепловой биметаллический восстанавливающий питание после остывания.