А6 С4 2.0. Помогите с установкой датчика температуры за бортом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gwynnblade-87, 3 авг 2013.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Хлопцы, как подключить датчик температуры за бортом. Сегодня раскрутил панель и увидел что у меня нет дисплея-стоит заглушка, благо друг подогнал дисплейчик с желтеньким переходником, прикрутил и понял что переходник не к чему подключать, что делать дальше парни? что купить что протянуть ну и схемку по возможности (и ключи от квартиры где деньги лежат)))) просто у меня есть знакомый электрик-который хоть робота соберет, но нужна схема. Смутило одно-датчик же вроде должен быть установлен по умолчанию(((

2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #2 mixage, 3 авг 2013
    Последнее редактирование: 3 авг 2013
    К сожалению весьма широкий выбор опций в комплектации был в то время. На датчик провода заложены в косу. Питание, подсветка и сигнал с датчика, если не ошибаюсь там 5 проводов, но какие куда не вникал так как все имеется по умолчанию. Разбери эту приставку может разберешься что куда сам или с другом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaMelek

DimaMelek Новичок

15 июн 2013
    68
    Калининградская обл.
    A100/C4 2.0 ABK & A4/B6 1.8TQ
    Как я понял Вы купили дисплейчик соединённый 5-ю проводами с жёлтой фишкой "мамой".
    Вам нужно купить теперь жёлтую фишку "папу" дабы не колхозить.

А к самой фишке вот подключение:

1) сам датчик имеет 2 провода, один из них цепляем на массу, другой кидаем до 2 контакта жёлтой фишки (без разницы какой куда)

Контакт номер 1 (здесь и далее — это номера контактов на разъеме к показометру, они на нем подписаны). Скорость. Провод должен быть бело-синий. Подключается к шине А27 в жгуте приборки, ее можно найти по бело-синему проводу, идущему от красного разъема T26/7 (контакт номер 7)

Контакт номер 3 Земля. Провод должен быть коричневый. Подключается к земле, ее можно найти по проводу, идущему от зеленого разъема T26a/11 (контакт номер 11)

Контакт номер 4 Подсветка. Провод должен быть серо-голубой. Подключается к шине A19 в жгуте приборки, ее можно найти по серо-голубому проводу, идущему от красного разъема T26/22 (контакт номер 22)

Контакт номер 5 +12В. Провод должен быть красно-синий. Подключается к шине A38 в жгуте приборки, ее можно найти по красно-синему проводу, идущему от зеленого разъема T26a/7 (контакт номер 7)

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.451
    A6 2.5 TDI 96г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Первый контакт скорость? Зачем она датчику?
    На первый провод идет сигнал (вернее берёт сигнал) климат. Если интересно, то могу дома глянуть распиновку, лежит вся коса подторпедная.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

6. DimaMelek

DimaMelek Новичок

15 июн 2013
    68
    Калининградская обл.
    Кстати может быть!
    Когда искал информацию, везде говорилось: это подключение необходимо для того, что бы температура корректировалась исходя из скорости авто.

Не думаю что есть какой-то процессор в этом дисплее , который рассчитывает температуру исходя из скорости, видимо это на климат как раз и идёт.
    Выходит если нет климата - то этот провод, наверное, можно не задействовать.

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Буду признателен

8. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    и кстати а как выкинуть этот датчик на улицу, в салоне все понятно, по капотом к чему его подцепить ( я в смысле к какому проводу)

9. grieg

grieg Участник форума

20 фев 2012
    147
    A6/C4/2,6/ACZ/96
    посмотри, может он уже там стоит? у меня был, а показометра не было-подключил все за час сняв приборку по цветам как указано.
    Вот тут всё, что тебе нужно есть с раскрасками :rock::
    http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report7/

10. DimaMelek

DimaMelek Новичок

15 июн 2013
    68
    Калининградская обл.
    один провод датчика цепляешь на кузов(масса), другой провод ведёшь и подключаешься ко 2 контакту жёлтой фишки.

сам датчик крепится в бампере. там есть усик для него (перед радиатором)

11. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    хаха у меня возле радиатора все в щепы, бампер изнутри вязалбной проволокой скручен, усилитель бампера в шматы, нет пластика слева и справа от радиатора и фары висят на саморезах, я в шоке. А по теме-через какую щель протянуть фишку и сам датчик на улице, одним глазом смотрел датчика вроде нет, а от кондея пойдет, просто он у меня не используется пока или имеет смысл новый купить, если не в лом что купить для сборки по номеркам

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Итак, отписываюсь по прозвону колодки "желтой" на приборке (вся проводка с А6/C4 двигатель ACE).
    Контакты (ножки у фишки):
    1. Бело-синий провод, идёт на 5-ю ногу желтой фишки (над вещевой полкой водителя), за что отвечает честно сказать не помню (в записях не написал).
    2. Контакт идет на оранжевую фишку (мама), что потом соединятся с фишкой (папа) на которую запитан один провод с датчика.
    3. Масса
    4. Идёт на 1-ю ногу крастного разёма (под блоком климата или над полкой водителя, пока не ставил не разобрался). Даная фишка из косы климата.
    5. Идёт на 3-ю ногу тоже вишнёвой фишки у ног пасажира на 2-й контакт (фишка тоже климата из косы климата)

13. DimaMelek

DimaMelek Новичок

15 июн 2013
    68
    Калининградская обл.
    я протягивал провод под гл. тормозным цилиндром.
    там есть какой-то уплотнитель, вот там.
    из салона: это чуть выше педали сцепления.

14. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    видел такой, а если у меня есть климат контроль это может упростить задачу?

15. DimaMelek

DimaMelek Новичок

15 июн 2013
    68
    Калининградская обл.
    Исходя из сообщений DmytroST получается что для климата и машины с печкой разные способы подключения.

У меня нет климата, и я подключал способом, который изложил выше, и всё работает.

Если у вас есть климат - то логичнее всего будет способ от DmytroST.