А6 плавает ХХ на горячей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем joker, 14 авг 2009.

1. joker

joker Новичок

14 авг 2009
    11
    A6/C4 2.6 96г
    Приветствую всех.
    Возникла у меня проблема с авто Ауди А6 2.5 TDI, движок bfc 2002 г.в.
    Пару недель назад подъехал к дому и сразу почувствовал что дизель работает не как надо - троит, обороты на холостых плавали сильно.
    С тех пор так и езжу, холодная работает нормально, без проблем, как нагреется до рабочей температуры 90 градусов - начинаются проблемы, ХХ плавает то сильно то не очень, но трогаться на светофорах трудно, приходится газовать, чего делать не хочется. Тянет тоже хуже горячая, не работают экономайзер (показывает 0) и темпомат...
    Причем постоянно через минуту после включения зажигания начинает мигать спираль на щитке "проверить двигатель".
    На диагностике вылезло следующее:
    00513 Engine Speed Sensor G28
    01126 Engine Speed Signal

Может ли кто-то помочь советом - где мне найти этот датчик, перерыл за 2 дня весь инет, по теме ничего не нашел, пишут много а где он находится на этом движке не нашел. Там, возможно, окислились контакты просто а я мучаюсь и езжу на плохо работающей машине.
    Заезжал на СТО разные, никто не занимается такими проблемами, все больше бензиновые, ходовка и мелкосрочка, сам бы сделал да в магазине тоже не знают что там стоять должно, нужно датчик показать чтобы они номер посмотрели по каталогу и заказали...

2. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    584
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    +1

У меня одно и то же проблема как и у тебя.
    Двигатель заменили. и Работает нормально как положено. но сегодня решил ехать на мос. обл. Я обнаружил на приборке мигает СПИРАЛЬ. я затормозил и заглушил... Снова заводил, мигание исчез. дальше ездил, снова появился мигание СПИРАЛЬ. Я снова остановился машину и о ужас мотор колбасит машина тоже колбасит... Спираль теперь мигает постоянно. при холостых оборотах мотор прыгает от 500 до 1000. когда я сбавляю газ чуть то мотор работает ровно. а мощность вообще не развивается. я очень расстроен. В первую очередь на что посмотреть? а вагком у меня не получается соединять по контроллеру не отвечает... Хззз

3. lexamur

lexamur Участник форума

26 мар 2011
    243
    А6 АVANT С5
    #3 lexamur, 23 июн 2012
    Последнее редактирование: 23 июн 2012
    Ап!!!! Подскажите' у меня такая же проблема. Ошибки как в первом посте
    00513 датчик оборотов двигателя G28
    01126 сигнал частоты вращения коленвала

4. lexamur

lexamur Участник форума

26 мар 2011
    243
    А6 АVANT С5
  5. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    ну датчик поменяйте еклмн

6. joker

joker Новичок

14 авг 2009
    11
    A6/C4 2.6 96г
    Забыл отписаться сразу, Бородач был прав, заказал тогда датчик на екзисте, поставил сам и все как рукой сняло.
    На холодную он работал нормально, на горячую уходил в обрыв и двигатель начинал работать в аварийном режиме.