А6 кваттро гул спереди. Помогите советом.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drugbmw, 19 июн 2010.

1. Drugbmw

Drugbmw Новичок

19 июн 2010
    2
    Доброго времени суток!
    Имеем: а6 2,5тди АКПП кваттро 1999.

При движении спереди донимает гул. О нём:
    - при начале движения с небольшой скоростью по ровной дороге раздаётся цоконье-щелканье (как-будто в протекторе застрял камешек) цикличностью равной наверное обороту колеса.
    - где-то от 70 км/ч появляется гул и с увеличением скорости нарастает его громкость и тональность. Гул не сплошной, а похож на мелкое урчание, видимо вытекает из предыдущего симптома. Локализуется в ногах в центре автомобиля, гдето в районе переднего дифференциала.
    - при закладвании на скорости вправо-влево я разницы не слышу, при торможении вроде незначительно усиливается.
    - от нагрузки двигателя не зависит, то есть что с полным газом, что с отпущенным - ничего не меняется.
    - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: при движении по трассе с хорошей скоростью когда на неровностях асфальта машина подлетает вверх :laugh: то гул полностью пропадает.

После покупки машины 7000 назад сопливили сальники хвостовика коробки и переднего дифференциала. Масла было по половине. Гул был тише. Сальники поменял, масло поменял, плюхнул по тюбику Хадо.
    В процессе поиска источника заменены:
    - левый ступичный подшипник (при прокручивании руками был неочень - подходил уже).
    - промежуточный подшипник левой полуоси который в крышке на АКПП.
    - подвесной подшипник кардана.
    Ничего не изменилось. Правый ступичный подшипник показался мне в идеале, я его крутил рукой когда менял пильник шруса и вынимал наружный шрус.

Вот собственно и вопрос к знающим опытным людям: что же может давать такой гул-урчание, ПРОПАДАЮЩИЙ, когда подвеска разгружается?
    Дифференциал может? Раз независит от нагрузки двигателя, значит не шестерни, а подшибник, логично? Но как разгрузка подвески влияет на подшибники дафференциала?
    Вобщем, буду благодарен за компетентные мысли и коментарии. :drunk2:

2. Drugbmw

Drugbmw Новичок

19 июн 2010
    2
    Никто ничего не скажет?