Вот такая ситуевина: А6 2003 4,2 дергается при низких оборотах (и скачет стрелка оборотов) на холостом ходу, при парковке и дергается при движении, когда стрелка попадает примерно на 1500 оборотов. Ошибки никакой нет, в двух сервисах не знают, что делать, посоветовали поездить так, может какая-то ошибка вылезет... Посоветуйте, что эт могет быть, а то никакого удовольствия от такой эксплуатации...:snooks::snooks::snooks:
примерно такая же ерунда. 2 года так ежжу)))) правда при холостых всё ровно у меня. а так дёргает в интервале 1400-2000 оборотов. в жару и с кондеем сильнее дёргает. на холодную не дёграет. тока когда согреется. совпадают симптомы? коробка у вас мультитроник?
Совет конечно дельный. У Вас катушка общая или отдельные? Если отдельные, то по вывернутым свечам можно определить где идет пропуск зажигания. Можно и у Диагностов, но видно не у ваших. Ищите пропуск зажигания. Подготовку смеси. Описывать проблему нужно лучше. Дергается и "троит-семерит" - это разные вещи.
моя не троит, точно) сам диагностил, когда перестал всем доверять. а вот со смесью на днях такую штуку показала: с ровного места причём. Ну и загорелась ламочка мотора само собой. Поехал в сервис, там трубка по которой воздух в двигатель идёт оказалась сломана. Поменяли. Проблема не исчезла. Лампочка горит, мщность явно не 130 лошадей. На высоких оборотах совсем горе - не тянет((
Сто за двести свечи ил провода, у меня на холостом тоже типа не троила не шестирила, а как с наката в поворот входишь газ чуть нажимаешь передернет пару раз и едет нормально, свечи заменил все забыл про это!
+1 Но невсегда...... В конце недели собираюсь свечи поменять тогда посмотрим. ВАГ КОМ ничего не выдает.
Спасибо за ответы))) на холодную не дергает, коробка мульти, у меня не провода, а катушки. свечи поменяла, - никакого эффекта(( симптомы примерно совпадают
у меня катушки на каждой. и проводов силовых соотвественно нема. свечи и катушки уже менялись. свечи так 2 раза уже. все)
ох... ( вот всё сводиться к коробке. но ошибок не выдаёт эта зараза. Поэтому я лично до полсднего не верю что это коробка... Смущает что у вас мульт, а я так надеялся что у вас не мульт)) тогда бы я перестал думать на коробку Завтра еду к Дмитрию. Посмотрим что там к каким выводам мы придём. Сообщу вам. И вы держите меня в курсе
Катушку легко проверить тем же кабелем с ноутбуком и программой ВагКом. Вы кстати можете до ближайщего сервиса прокатиться, где значок ауди увидите. Там диагностика покажет грешат ли катушка(или свечи). Но скорее всего не то это. вот тема от Кроко - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135516 хочется надеюятся что вот она причина
Если бы хорошенько поиском прошёлся бы, тогда бы может и решил бы проблему! Мучался я точно с такой ошибкой пол года, в итоге заменой расходомера воздуха решила проблему. Только у меня ничего не дёргало, потому что механическая коробка. А у тебя мульт и полуживой расходомер может на это повлиять. И к сожалению ошибка по расходомеру для полусдохшего не покажется, и на таком можно ещё дофига отъездить.
у меня мотор 3,0 BBJ, такая же фигня! сначала "троила" раз в 10 минут на холостых тока, потом раз в пять минут, а щас в жару поехал и стала постоянно на холостых "троить"! думаю дело в свечах, завтра поставлю новые, если не поможет катушки буду смотреть через шнурок.