Всем привет! Вчера ночью чёрт дёрнул спуститься к машине и взять одну хрень из багажника. Закрыть его не смог - при хлопке багажника замок не закрывается. Провёл около машины один час. Чтение ошибок и прочее не дали результатов - всё ОК. Покурил форум - все темы про морозы и никаких деталей о том, что может глючить. Чаще всего микрик. Разобрал обшивку. Снял замок (на фото). Когда ключом проталкиваешь личинку - она свободно ходит не защёлкиваясь (показано стрелкой) Вопрос был решён. Рассказываю. 1. Снимаем обшивку. 1а. Откручиваем саморезы ручек багажника. 1б. Снимаем накладку замка. Аккуратно! Там есть зубчики, которые легко ломаются. Что я и сделал Они вот здесь: Открывать надо так: 1в. Отщелкиваем пластиковую накладку крепления знака. Аккуратней! Я её сломал, т.к. клипсы там сделаны ваще круто. Только когда сломал понял как их нужно снимать :very_cool: 1г. Отщёлкиваем клипсы. Расположение показано ниже. Щёлкать ими можно смело - они металлические. Сломать их достаточно тяжело. Но надо аккуратней обращаться с обшивкой, её легко порвать, мне кажется. 2. Вот сам замок. Крепится на одной клипсе для центрирования и двух гайках. Там всё просто. 3. Разбираем замок аккуратно. Нужна некоторая сноровка, так как эти клипсы сделаны весьма хитро. Вот они: 4. Вот сам замок. Вид изнутри. У меня был проблема в толкателе. Пружина ослабла и не возвращала его в нулевое положение. Замену адекватную по силе и диаметру найти не удалось. Пришлось покупать замок в сборе. Цена вопроса 1 500 руб. Надеюсь, кому-либо пригодиться отчёт
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы чисто механическая неисправность. скорее всего привод электро замка заклинил во втянутом положении. сними его с тяги и все дела. для этого надо корпус расковырять. но судя по всему замок в сборе под замену
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы Но башмачок сам двигается... я уже всё снял. Он и отсоединённый не закрывается.
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы разбирай всё что возможно разобрать в замке и смотри внемательно, не столь сложная конструкция просто что то где то заклинило
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы Чтото случилось с фиксатором, может пружинка лопнула или еще что. Я думаю поменять замок целиком будет более чем достаточно
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы Пластмассовый корпус разбирается на раз. Пружинка лопнула видимо.
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы купить замок это конечно проще, но если там сломалась пружинка и из за этого покупать замок целиком конечно каждый решает сам как ему проще...
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы Сначала доберись до нее. Потом можно уже решить, что подобрать на замену.
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы а что, разобрал замок? фото есть? пружинку можно и подобрать под образец
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы За картинку спасибо! Разобрался сам Вчера вечерком пока мелкого из сада ждал - разобрал. В общем сдох шток около сервопривода открывашки... буду репу чесать как бы его заменить. А! Багажник закрыл))) Теперь придётся открывать из салона
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы Принцип работы понял? Электромотор крутится всегда в одну сторону, а пружинка возвращает, взводит шток в исходное состояние после каждого срабатывания.
Re: Не закрывался багажник. Разобрал всё. Есть вопросы Да понял. Спасибо! Благо первое образование не зря получал Там вот в самом штоке и проблема - пружина его не доводит в обратное положение и его под каблуком подклинивает. Для нуждающихся будет фотоотчёт вечером подробный. Игорь, спасибо!
Столкнулся с такой же проблемой. Ездил с таким замком с самой осени до февраля месяца, после каждого открывания приходилось расшатывать пружину тонким лезвием ножа))) и все это продолжалось до тех пор, пока не отломал один из крючков крепления пружины. Теперь буду покупать новый замок.
Не ожтдал от автомобиля такого класса подобного рода неисправность, очень разочарован. На предыдущей А6 4b проехал 150000км. эксплуатировал ежедневно в любую погоду и часто пользовался багажником, при этом с такими проблемеми ни разу не сталкивался