A6 C6 4F 3.2 Q S-line 2007г Купил, но не могу разораться ! ! !

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Кузовщик, 5 янв 2014.

1. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    Здравствуйте Уважаемые автовладельцы автомобилей Ауди!
    4 дня назад купил Ауди A6 C6 4F 3.2 Q S-line пробег 84000 км и возник ряд вопросов, с которыми надеюсь Вы поможете разобраться:

- Как узнать реальный у меня пробег или смотанный?

- Бирочка на бачке омывателя висит что след замена на 93000 и залито масло Castrol Edge 5W30, на заливной крышке ДВС тоже написано кастрол (я понял что масло залито правильное) щуп был на середине. Это масло стоит заливать или лучше сменить?

- Какие фильтра купить?

- Надо или нет еще свечки менять, если да то какие?

- Надо или нет менять масло в АКПП?

- Не работают датчики парковки не передние ни задние, с чего начать проверку?

- С машиной мне не достались не сервисная книжка не руководство по эксплуатации, можно ли их восстановить у ОД?

- Хочу купить 17 колеса на лето (резина есть) где и какие диски искать посоветуете?

- Можно ли установить сигналку с АЗ?

- Расход масла или фиг поймешь что, но по утрам сейчас -25 у нас в Тюмени, как заведу авто горит красная масленка на центр дисплее щитка приборов, глушу ДВС, проверяю уровень на середине, ну думаю надо долить, доливаю 500 мл Castrol Edge 5W30, а оно в багажнике за ноч как желе стало вязкое, сажусь завожу лампочка больше не горит. Седня снова такая же фигня, только я доливать не стал просто заглушил и заново завел лампочка перестала гореть, чет я переживаю как бы движок не кончить с этими играми маслянными. Посоветуйте пожалуйста как быть?

- Есть трещина на лобовом стекле, хочу поменять, посоветуйте пожалуйста где и какое заказать чтобы не дорого, но и не китайское

- И вообще хочу проверить полностью авто, чтобы определиться сколько лет можно ездить не заморачиваясь, какие проверки предпринять и куда смотреть?

- Есть ли смысл мне ездить на ТО к ОД?

Огромное спасибо всем кто прочитал и надеюсь если ТОЧНО знаете ответы то напишите новичку, я новичок до этого ездил на тазиках наших, поэтому ничего не понимаю в Ауди.

Вложения:

2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ты когда покупал автомобиль, хотя бы удосужился на диагностику её отвезти?

Всё, что ты перечислил, нужно смотреть диагностикой.

По маслёнке - поменяй для начала масло. Чем раньше, тем лучше

ЗЫ на 90% уверен, что пробег скручен. Машина была куплена новой в России или привезена из Германии/Европы?

3. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    Машина была куплена в Санкт петербурге у ОД потом сдана в автосалон, потом ее мне пригнал доверенный человек. А как проверить верный или нет пробег? Тоже диагностикой?

4. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Поздравляю, конечно, но...
    ...может с этого стояло начать перед покупкой?
    Срочно разбирайся с этим. Если лампа не гасла после пуска двигателя, то не создавалось требуемое давление масла в ДВС, может от того, что масло слишком густое (что навряд ли).
    Диагностика и еще раз диагностика.

5. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Никак, только по косвенным признакам.

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    была бы из Европы, то можно было бы. А т.к. из России - нельзя.

Да скручен он на тысяч 100 как минимум, кмк. Если авто такого года с таким пробегом была бы, то сервисной книгой как флагом бы махал продавец.

7. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    Все, понял вот только к кому с вопросом диагностики обратиться, к ОД???

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi

Там у него точно неизвестно, что залито и когда это было поменяно. Может обойтись лёгким испугом и сменой на неподделланный кастрол или мобил1.

9. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    У меня просто парень знакомый есть с ноутбуком и шнуром для Ауди, он подключался и обнаружил всего 2 ошибки одна что то типа ток покоя в датчике АБС а другая что нет ответа от антены тв тюнера (Он мне ни чего не сказал что что то страшно) хотя он любитель у него просто А6 в Ц5 кузове, только он сказал что у меня блоков в 2 раза больше чем у него 76 или 74 не помню точно. Мне какая то другая диагностика нужна?

10. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Совсем не обязательно к ОД, езжай в сервис специализирующийся по ВАГу.

11. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    Все, на счет диагностики понял, на счет масла тоже все ясно, а есть ли мне смысл ТО у ОД проходить?

12. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Ну это он загнул, друган твой. Блоки с такими номерами есть на твоем авто, но их гораздо меньше(20-26), зависит от комплектации.

13. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    ТО нет, ремонт да, смотря какой, иногда даже дешевле выходит.

14. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    А как быть со свечками и маслом в АКПП стоит туда лезть или тупо масло в ДВС и фильтра поменять?

15. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.800
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Свечи расходник, про замену масла в твоей АКПП единого мнения нет, кури тему, есть в нашей ветке.

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Пробег можно попытаться узнать по vin у официалов (когда она последний раз у них была) и прикинуть уже его правдивость.
    Бирка ни о чем не говорит кроме того, что машину скорее всего обслуживали у людей не имеющих диагностического прибора. Масло лить мобил1 или мотюль (имхо).
    Фильтра оригинал не обязательно, можно кнехт, мале и пр., но не дешевку левую.
    Свечи меняются на 80000 если память не изменяет, но лучше поменять (к свечам бросить в багажник как мин одну катушку).
    Масло в коробасе менять на свое усмотрение, но если менять, то не в ара-гараже.
    По парктроникам - надо делать диагностику, может проводка сгнила, а может и сами датчики.
    Сервисную и мануал можно купить у ОД, но надо ли оно? Мануал на форуме скачать можно.
    Колеса можно либо здесь купить, либо на авито, к примеру. Это сейчас не главное, как и смгналка.
    Расход масла на бензинках нормальное явление, но если больше 0,5 литра на 1000, то есть повод задуматься.
    Со стеклом потом разберешься, форум покури в нашей ветке. Самое главное сейчас найти хорошего диагноста и проверить всю машину включая эндоскоп на наличие задиров.
    Как то так.

Sent from my Ogryzok using Tapatalk 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    Ясно, в общем в ближайшие дни бегу в магазин, покупаю 2 канистры Castrol Edge 5w30 3 фильтра и 6 свечек вот только каких чтобы лучше (надежнее) были? и делаю замену, потом на диагностику к ОД наверно запишусь если в Тюмени спецов не найду.

18. Кузовщик

Кузовщик Новичок

6 окт 2013
    25
    А6/С6 3,2 S-line
    Вот еще и эндоскопию закажу. Ситуация проясняется, СПАСИБО огромное за помощь и советы, теперь я знаю с чего начать!

19. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    695
    А4/В6
    пробех не оьязательно скручен, но надо проверять:nod:
    с маслом не шути тем более на 3.2
    под замену ВСЕ жидкости
    обратись в тюменскую ветку, по диагностике http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=200761&page=41

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)

Ты пообщайся с земляками, их тут много, подскажут где и как обслуживать.
    Свечи купи оригинал и не парься. И кастрюль не лей

Sent from my Ogryzok using Tapatalk 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...