A6 C5, Шум обогрева, Типтроник, Ур. Бензина + мелочи

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Coldat, 29 окт 2012.

1. Coldat

Coldat Участник форума

17 окт 2012
    151
    A4 B8
    #1 Coldat, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Друзья, помогайте советом :)
    Извиняйте за много букв)
    Недавно приобрел А6, вот привожу её в полный порядок, сейчас обнаружил данные проблемки, которые не особо беспокоят и "на скорость не влияюст", но решить бы их, постепенно, было бы хорошо:
    1) Жужжжжжание.
    Шум как будто проводок задевает лопасти вентилятора при включении обогрева лобового стекла. Слышно только до трети мощности, потом только обдув слышен)
    При стандартной работе климата шумов нет.
    Почитал, что это может быть вентилятор, который за бардачком, либо вентилятор который на муфте - где находится второй я так и не понял :shock:
    2) Типтроник.
    Не переключает наверх. Опять же почитал, что это либо магнитики на ленте (но обычно тогда типтроник тупо не включается), либо "какая - то пружинка под номером 14 на картинке", что наиболее вероятно если не щелкает вверх, либо вниз.
    Поскольку картинка по тем или иным причинам не загрузилась, я так и не понял что это и где это :)
    При этом в целом коробка работает отлично, не дергает ни при каких положениях, Типтроник вниз щелкает, сам вверх при отсечке тоже щелкает.
    По вагу была какая-то ошибка, стерли не посмотрев, т.к. тогда я думал, что все работает :)
    3) Датчик внешней температуры.
    Мб и тупой вопрос, но я что-то не понял как он вытаскивается :shock:
    Исковырял его весь, даже аккратно разрезал резиновую хрень, в которую он вроде должен втавляться, думал прикипел, как ни ковырял, не смог вытащить, даже кишки его увидел :shock:
    И еще - куда он в итоге втыкается? провод уходит под радиатор, а дальше?
    4) Кол-во топлива.
    Неверно показывает уровен топлива (меньше половины бака не опускается, лампа не горит, когда бензин заканчивается).
    По вагкому показал, что в баке 37 литров, а через 10 км я встал :D
    Насколько я знаю - в кватре 2 бака, может ли быть такое, что бенз он показывает верно, а я тупо езжу на 1 баке, т.к. из одного в другой не качает?
    Хотя когда залил овер 45 литров, стрелка ушла нафиг за единицу)
    Предыдущий владелец сказал, что ему как-то криво поставили датчики или что-то вроде того.
    5) Странный звук в руле.
    Изредка появляется какое-то тихое мелкое то ли трещание то ли вибрация внутри руля, откуда рычаг поворотника выходит, похоже на электрическое жужжание, поэтому беспокоит, не коротит ли там чо)
    Появляется так же внезапно, как пропадает. Звук тихий, слышен только водителю :)

Всю машину пробивали по вагкому несколько раз.
    Ошибки показал только по п.3 и по п.2, но т.к. тогда про п.2 я не знал, просто её стерли)

Большое спасибо за помощь) Еще раз извиняюсь за кучу букв)