По другому не назову на третьей четвертой передаче при наборе скорости,т.е. при нажатии на педаль газа появляется еле слышный нарастающий ультразвуковой свист (я знаю если что что человек не слышит ультразвук-но по другому не назову), убираю ногу с газа звук пропадает, нажимаю-снова появляется. Объясните кто сталкивался природу этого звука
У меня абсолютно такой же звук и я думаю, что это поют форсунки. Не могу понять почему слышно именно на скорости, для себя сделал такой вывод, что на скорости этот звук просто засасывает в салон.
Старушки наши вообще очень мелодичные порой мысли посещают, искать источник или наслаждаться этой "музыкой дороги".
ну конечно можно сказать что я что-то делаю не так, но мне уж очень не нравятся звуки при переключении, похожи на резкий грохот, еду с открытым окном слышно как переключаются передачи.
Это не грохот, а возможно слышно как вилка выжимается и возвращается назад. На месте с выключенным мотором повижимай сцепление, сравнишь с тем что на скорости.
У меня тоже самое при разгоне на 3-ей передаче, замечено это давно. Масла в КПП уровень и менял я его прошлым летом. Залито Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Грешу на возраст КПП, всё равно за столько лет есть выработка в подшипниках, шестернях. Валы слегка при нагрузке перекашивает вот КПП и подвывает.