A6 C4 помогите с устройством торпеды

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gwynnblade-87, 29 сен 2013.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Научно сказать не могу, поэтому говорить юбуду по-деревенски))) Проблема такая, чтобы добраться до релюшек которые находятся в салоне под рулем, нужно открутить три винта с наружной стороны ящика под рулем и два по бокам. Так вот когда я откручиваю все это дело я обнаруживаю что три винта которые я открутил держали ящик при помощи черной пластиковой планки. Чтобы привинтить ящик обратно приходится мучаться до получаса, подсовывать планку внутрь панели и пытаться затравливать ящик в планку. у меня она ни чем не закреплена, просто болтается и все как должна выглядеть эта конструкция-приклеена она должна быть или прикручена к торперд изнутри

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Если никто не подскажет, вечерком сделаю фото снятой панели в гараже.

3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Полный колхоз. Нет там никаких планок. На края торпеды надеваются вставные гайки - они как скобы, поз.9., стоит копейки. У тебя возможно эти края торпеды разломаны/размахрены, вот тогда нужно думать как этот край привести в порядок, а потом уже на него устанавливать эти гайки

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    так и есть, слева вообще нет кусочка панели где один винт крепится и такая же фигня с правой стороны, где вещевой ящик. Но простые винты не удержат эту конструкцию-у меня там спецы по сигналке(наследие от предыдущих хозяев) навертили такого что провода хоть ногой запихивай. А есть предложения как лечить эти раздербаненные куски, просто боюсь за то что если менять торпеду-мне это не удастся сделать-вчера посмотрел и испугался, да и сезон не располагает. Как быть

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Самое правильное, правда не самое простое, что напрашивается - армирование края по всему периметру стекловолокном на эпоксидной смоле. Хорошо зачистить с внутренней стороны, обезжирить и лоскутами стеклоткани по см 10..15 внахлест формировать край в полную толщину стенки торпеды(3...4мм), с загибом на торец и нахлестом на наружную сторону мм на 3...4. В смолу обязательно добавлять пластификатор, а так же можно добавить черного пигмента, совсем не заметно место ремонта будет. Край отформовать пока смола не застыла. После полимеризации зашлифовать и все - можно ставить вставные гайки, сверлить в местах крепежа отверстия. Может и сложновато, но раз сделал по человечески и забыл. Место такое, иногда приходится эту полку по 10 раз скидывать - то сигналка, то реле, то печка, так что по моему опыту делать лучше на совесть сразу.

Кстати торпеда меняется за 3 часа, купить б/у не проблема, "глаза боятся, а руки делают". Заодно проводку проинспектировать - мне кажется сюрпризов у тебя там будет куча. И проводка не должна лежать на конструкция свободно - обязательно крепи хомутами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    там просто ужас, еле запихиваю ее туда, кстати мануал можно по замене торпеды и к чему хомутами проводку то крепить, не к чему вроде, я как открыл полку в первый раз офигел. оттуда выпустились кишки до самого пола

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    По штатным местам крепления или сам ставь хомуты по месту. Незакрепленный провод - вибрация-излом провода/клеммы/изоляции - плохой контакт=ГЕММОРОЙ.

Я у себя когда разбирался с кривой сигналкой вырезал лишнее - здоровенный пучек ненужных проводов.

Вложения:

8. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    отвернув все, торпеда выдергивается, а все провода остаются на месте?

9. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    сигнальщики это фообще кровопийцы-как только не укладывал, а где штатная точка крепления сигналки?

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Нужно отцепить разъемы на приборке, климате, магнитоле, датчике температуры воздуха с вентилятором в центре торпеды, акуратно вывести жгут проводо в блоке предохранителей и все. Самое сложное - выдернуть воздуховоды центральной части, жестко сидят и сломать легко, дергать 2-мя крючками. Есть темы про замену радиатора печки, там все с фото и детально показано про съем центральной части .

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Да х.з, у меня все страсть как было заколхожено. Я просто разобрал полсалона и уложил все жгуты по заводским лоткам и хомутам.

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #12 Gwynnblade-87, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    блин не знаю может зиму так прожить а потом разложить((( У меня вообще с проводкой беда была вода текла все окислилось - стало зеленым, массы не было плавились преды и расплавилась колодка предохранителей. Хороший электрик мне все сделал как надо-все светит все горит, тьфу тьфу тьфу, буду наверное снова разбирать и смотреть может что лишнее есть. Вот я сфоткал что снаружи и фотку того что там под панелью

Вложения:

• 02012007127.jpg
      02012007127.jpg
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      94
    • Фото014.jpg
      Фото014.jpg
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров: