A6 c4 как снять ковролин

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gwynnblade-87, 14 июл 2013.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, купил машину 3 месяца назад, было сыровато в салоне, открыл двери денек просушил, в машине сухо, все пересмотрел нигде не течет, несколько дней сырой погоды ковролин снова сырой, решил сегодня глянуть что же у меня под ножками и реально обомлел - ОЗЕРО, причем с момента как купил авто в машине пахло сыростью, сегодня в деревню поехал снял всю обшивку на дрова поставил ковролин, чтобы стекал, но времени нет просушил недостаточно, губкой убрал что смог, так вот ребята дайте подробную инструкцию как вытащить ковер из под центральной консоли, вообще не понимаю как ее оттуда вытащит

2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Он там единым куском идёт.
    Так что либо разбирать консоль целиком, либо резать под ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MorNazgul

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я сталкивался с такой бедой, забилось дренажное отверстие в коробе воздухопритока под печкой. И в сильный дождь вода поднялась до уровня раструба, где стоит моторчик вентилятора, и дальше крыльчатка ее прогнала в воздуховоды, а оттуда полилась в ноги ЗА ковер так, что проникла аж до задних пассажиров.

Прокладывание газетами сверху в течение нескольких дней никакого результата не дало.

На даче в жаркий солнечный день стал разбирать:
    - вынул кресла и задний диван,
    - снял облицовку порогов,
    - снял пластиковую накладку для левой ноги водителя,
    - снял выходы воздуховодов под передними креслами, которые дуют в ноги задних пассажиров,
    - снял консоль (облицовку) ручника,
    - снял бороду.

Оказалось, что ковер просто так не вытащить, потому что его правая и левая половины перемыкаются в районе примерно под стыком консоли ручника и бороды, а также в глубине под резиновой гофрой печки (центральный воздуховод).

Осознав это, я понял дальнейшую перспективу: вынимать печку, сливая антифриз. То есть работка та еще... :eek::cry:

В итоге, чтобы это не делать, я просто разрезал строительным ножом эти перемычки ковра вдоль строительной оси машины, а дальше вместе с женой мы вытащили ковер через проем задней двери.

То есть, осталась перемычка ковра в видимой его части - над тоннелем сзади.

Обратная сторона ковра покрыта пористой резиной, с разной толщиной в разных местах (примерно сантиметров до 8), и всё это напиталось водой.
    Так что сушить пришлось, положив его в гараже на месяц!

В салоне все вытер (собирал воду тряпкой и отжимал в тазик), и целый день сушил салон при открытых дверях.

Ездил целый месяц без ковра, пока он сох (резиновые коврики только положил, чтобы проходящие снизу жгуты проводов не топтать).

Потом собрал все обратно. Места разрезов ничем не скреплял, но ничего и не разъезжается, их нормально прижимает консоль и борода.

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.076
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Нужно разбирать всю центральную консоль (ручник, бороду), снимать сидения, облицовку стоек.

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    старый хозяин за моей ласточкой вообще не следил, вода тоже стоял под подоконником один дренаж нашел и пробил, а сколько их быть должно, все что вы посоветовали сделал, но еще раз с момента как его резать

8. MorNazgul

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    я тебе ссылку дал.
    почитай по ней.

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.076
    Коми респ.
    Резать только в том месте, где с печки приходит резиновая гофра возле педали газа. Все остальное снимать.

10. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    #10 Gwynnblade-87, 14 июл 2013
    Последнее редактирование: 14 июл 2013
    я еще даже консоль ручника не снял, а не то что до гофры добрался, открутил два болта по краям, а дальше ни вверх ни вниз

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.076
    Коми респ.
    Уууу, так ты даже верхушку айсберга не видел. Надо снимать заднюю полку ручника, потом бороду всю. И только лишь тогда ты увидишь ковер, где резать.

12. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Да ладно пугать. Я один вытаскивал ковер этот примерно за 3-4 часа (правда до этого был опыт по замене радиатора печки).
    Ничего не резал, снимал центральную консоль, тоннель ручника, воздуховоды. Резиновая гофра прекрасно снимается и ставится не снимая печки. Кстати рекомендую почитать отчет blindhorse о замене радиатора печки, там хорошо показано как снять центральную консоль.
    Нет там ничего страшного. Глаза бояться... :)
    А вот высушить - его и правда очень трудно!

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.076
    Коми респ.
    вот и он, до пункта 28 надо делать, если не собираешься снимать печку.

14. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Ковёр не вытаскивал,снял накладки порога,все сиденья,консоль до бороды,что было под ковром вымокал тряпками,ковёр поднял не палочках и машину на солнце на два дня. Потом под ковролин наложил старых газет набитых в тряпочные сумки(майки,рукава),ч-з день выбросил газеты,в сумки насыпал селикогель. Через неделю было идеально сухо,но селикогель после прожарки лежит и сейчас.